Форум » Болталка » Наши кулинарные предпочтения 2 » Ответить

Наши кулинарные предпочтения 2

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Loveless: Леночка, солнце мое , прости меня за жууууткое опаздание , давно я в темку не заглядывала, что настроение какое-то совсем хмурое было ... уже жутко по тебе соскучилась Мне стыыыыдно за такую задержку Поэтому для начала... Мой обещанный пирог... Луковый пирог с грибами. Ингредиенты: Тесто: мука 1 ст. сливочное масло 75 гр. 1 яйцо сахар 1 ч.л. сметана 1,5 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Начинка: больших луковицы 4шт. плавленый сырок 2шт. отварные грибы 300 гр. 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать. Форму присыпать мукой.Тесто распределить руками. Грибы обжарить,немного посолить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне пару минут,огонь убрать до минимума и протушить до мягкости. (крышкой не закрывать) Плавленые сырки поломать руками на кусочки, добавить к луку и подождать пока они растают. К луку добавить грибы. Яйцо немного взбить. Снять сырно-луково-грибную смесь с плиты, влить яйцо и все тщательно перемешать. Выложить начинку в форму, равномерно распределить. По желанию сверху посыпать сыром. (лучше добавить сыр за 10 мин. до готовности). Лен , твои РАСЧУДЕСНЫЕ рогалики пеку на днях ОБЯЗАТЕЛЬНО! Какие же они красивущие, просто глаз не оторвать ...и прямо слюнки текут....няяям , ОБОЖАЮ такие штуки! Обещаю отчитаться Я на Настином сайте теперь просто живу , меня реально что-то прет прям в последнее время ...ни дня не могу чтобы чего-нибудь не состряпать.... Ой, сколько я всего за эти дни намудрила )))) Черничный пирог, ванильные пончики, вишневый киш, слоечки с ананасом и абрикосом, картофельный пирог-запеканку, сливочный пирог с шоколадом аж 2 раза...все пошло на Ура! Все домашние говорят что скоро я их совсем раскормлю ...теперь даже сестра с племяшкой стала часто приезжать )))) В планах куча маффинов (дело за формочками осталось...у нас только сердечком, а енто не сУрьезно как-то) и ежевичный торт буквально ужо в четверг Ленуська , я уже чуть не плачу, хочу в гости... А на словах об абрикосах у меня почти истерика Вот как мне до вас добраться А вообще надо собираться в Овце-тур по городам и весям нашей Родины и Ближайшего зарубежья

Еlenik: Loveless пишет: солнце мое , прости меня за жууууткое опаздание Алин Ну что за глупости? Никуда ты не опоздала. Я все понимаю и не жду ни от кого сиюминутных ответов - сама такая же что настроение какое-то совсем хмурое было У меня тоже жутко по тебе соскучилась Loveless пишет: твои РАСЧУДЕСНЫЕ рогалики Я очень рада,что ты их заценила даже по виду Loveless пишет: Я на Настином сайте теперь просто живу Я стараюсь там пока много времени не проводить, а то дел по горло, а это все ж хочется попробовать! Loveless пишет: Черничный пирог, ванильные пончики, вишневый киш, слоечки с ананасом и абрикосом, картофельный пирог-запеканку, сливочный пирог с шоколадом аж 2 раза... Алин, я стесняюсь спросить - сколько человек ты кормишь в твоей семье? Я у тебя скоро буду спрашивать советы я уже чуть не плачу, хочу в гости... Не плакай и приезжай Вот как мне до вас добраться Я не знаю, ты наверное студентка и учишься сейчас? А на словах об абрикосах у меня почти истерика Ну, сами абрикосы будут еще не скоро, так что у тебя еще есть время А вообще на выходных я собиралась прогуляться по городу и пофоткать чудесные тюльпанчики, которые у нас высадили в центре. Красота неописуемая Выйдет удачно - покажу А вообще надо собираться в Овце-тур по городам и весям нашей Родины и Ближайшего зарубежья Да, много чего интересного можно увидеть

Еlenik: Loveless Алиночка, пирог красивущий! Мне кажется, тесто похоже на то, какое делает моя мама для своей пиццы. Завтра уточню. Меня, правда, несколько смущает количество лука - не знаю, выдержу ли Я не большой любитель Loveless пишет: По желанию сверху посыпать сыром. (лучше добавить сыр за 10 мин. до готовности) То есть ближе к концу процесса выщить его из духовки и посыпать сыром?


Loveless: Леееен , а я уже дрожжи купила Будем воплощать задуманное Еlenik пишет: Я очень рада,что ты их заценила даже по виду Вид у них ну ОООЧЕЕЕНЬ заманчивый У меня тоже пара вопросов 1 - Теста внушительно так получается, на неделю рогаликов хватит точно Поэтому хотелось бы спросить сколько чего надо на половину всего объема? 2 - Лен, а какие сухофрукты берешь и что с ними предварительно делаешь? Мельчишь/смешиваешь? Еlenik пишет: Я стараюсь там пока много времени не проводить, а то дел по горло, а это все ж хочется попробовать! А у меня времени хватает, но я скоро разорюсь на продуктах... Еlenik пишет: Алин, я стесняюсь спросить - сколько человек ты кормишь в твоей семье? Ну не так уж и много Родители , Любимая бабуля и Кот Лен... Еlenik пишет: Я не знаю, ты наверное студентка и учишься сейчас? Нууу, я лентяй еще тот , но можно сказать что учусь Еlenik пишет: А вообще на выходных я собиралась прогуляться по городу и пофоткать чудесные тюльпанчики, которые у нас высадили в центре. Красота неописуемая Выйдет удачно - покажу Ааааааа , хочу,хочу,хочу тюльпанчики! Ну и абрикосы тоже

Loveless: Еlenik пишет: Алиночка, пирог красивущий! Спасибо, спасибо, спасибо Еlenik пишет: Мне кажется, тесто похоже на то, какое делает моя мама для своей пиццы Оу Тесто очень рассыпчатое и даже немного сладковатое...не знаю как оно для пиццы.... Для пиццы я делаю все гораздо проще - соль, мука, вода или соль, мука, дрожжи, вода - это лучший вариант Еlenik пишет: Меня, правда, несколько смущает количество лука - не знаю, выдержу ли Я не большой любитель Клятвенно заверяю - ТЫ ЕГО ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ - АБСОЛЮТНО! В этом весь секрет Еlenik пишет: То есть ближе к концу процесса выщить его из духовки и посыпать сыром? Да, именно так Если его посыпать сразу он превратится в резину, проверенно опытным путем

Еlenik: Loveless Привет, моя красавица Я наконец-то пришла Еlenik пишет: Мне кажется, тесто похоже на то, какое делает моя мама для своей пиццы. Ну да. Почти Вместо сметаны кефир и вместо сливочного масла растительное. Ну, вот такое тесто делает моя мама, и действительно, ее пицца как пирог. Loveless пишет: 1 - Теста внушительно так получается, на неделю рогаликов хватит точно Поэтому хотелось бы спросить сколько чего надо на половину всего объема? Точно Алин, вот честно, не пробовала "половинить", но на половину объема придется как-то изобразить половину продуктов. А мож, это, и так съедите? Дело это, конечно, не очень быстрое, но оно того стоит Loveless пишет: а какие сухофрукты берешь и что с ними предварительно делаешь? Мельчишь/смешиваешь? Ну, у меня обычно состав такой: где-то 2/3 или даже 3/4 части общего объема сушеных яблок, а оставшаяся небольшая часть - абрикосы (они ж такие кисленькие). Они варятся, потом на мясорубке, при необходимости добавляется немножко воды (в которой они варились, конечно). Loveless пишет: А у меня времени хватает, но я скоро разорюсь на продуктах... Да ладно, это все мелочи жизни Зато сколько человек тебе благодарно Loveless пишет: Ну не так уж и много Родители , Любимая бабуля и Кот Замечательный состав А у меня семья совсем небольшая. Но любимая бабуля (правда, живет она не со мной) и кошка тоже имеются Loveless пишет: Нууу, я лентяй еще тот Мы все такие У нас лето как-то резко наступило буквально за три дня. На прошлой неделе солнце шпарило уже конкретно совершенно по-летнему, днем +28, я разделась до майки и открытой обуви Не бейте меня Абрикосики уже отцвели, зато теперь пышным цветом цветут яблони Ну, и этА... кхм... по поводу тюльпанчиков... Я на недельку немножко опоздала Они уже в стадии отцветания. Но я немного запечатлела то, что осталось. И себя "в тюльпанчиках" тоже Если интересно, продемонстрирую

Еlenik: Девочки Loveless koen Все-таки волнует меня мой будущий маскарпоне чизкейк Еlenik пишет: Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? koen пишет: Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. Вот я тоже сначала так думала, боялась, что разобьется и будет все отдельно. Тем более в рецепте написано "перемешать" Но я еще немного пробежалась по комментариям, и увидела: "Я с желатином имела дело впервые, и в первый раз было всё ужасно. Строго следовала пошаговой инструкции. Написано « добавить маскарпоне и перемешать» я и перемешала. Отставила миксер в сторону после взбивания сливок и далее действовала ложкой. В общем как уже писалось ранее желатин был в массе отдельными частичками, ничего не застыло. Сегодня сделала 4 чизкейк в этом месяце :) В печенье добавляю столовую ложку какао и пару столовых ложек водки. Вместо маскарпоне - омичка. Вкуснятина вкусненная!!!!!!" (комментарий Ирины 21.02.2010) Теперь думаю "мешать" миксером... Что скажете? И еще по поводу куриного супчика Алины... Loveless пишет: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, koen пишет: как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Оля, мне кажется вы разные... эээ... части тела имеете ввиду. Я думаю, речь только про голень - без бедра. Loveless пишет: + куриный кубик koen пишет: Зачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией Не, я такое сейчас вообще есть не могу. Остро очень на химию реагирую... Мне кажется, и без него бульончик будет пальчики оближешь А Алина если привыкла, то отвыкать уже сложно...

@Mouse@: Девченки,привет :-) Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного и нежного салатика. Может,кому и пригодится :-) Салат "Цыпочка" 2 варенных окорочка 3-4 варенных яйца 50-70г сыра 0.5 б зеленого горошка 2-3 ст.л. майонеза соль,перец. Курицу отделить от костей и шкурки,нарезать небольшими кубиками. Желтки отделить от белков. Белок и сыр натереть на крупной терке,смешать все это с мясом и горошком. Желтки смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком,посолить,поперчить. Полученной майонезной массой заправить салат. (спасибо My flower)

мария14: Привет, девчонки Решила поделиться рецептом моего любимого салата когда приходят гости, этот салат уминают в первую очередь Не знаю названия салата, простите) 2 средних помидора 2 огурца Пачка кириешек Пачка крабовых палочек Пол банки кукурузы 3 столовые ложки тёртого сыра. Майонез Порезать кубиками помидоры, огурцы и крабовые палочки. Потереть сыр и выложить всё кучками в тарелку. В центр для заправки выложить майонез. Подать на стол, и уже на столе размешать.

Fanka-ove4ka: "Английский салат" Ингредиенты: 1. Филе курицы (2 штуки) 2. Морковь 3-4 штуки (в зависимости от размера) 3. Соленые огурцы (можно консервированные) 3-4 шт. 4. Лук 5. Твердый сыр (200-300 гр) 6. Майонез Филе курицы промыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Никакого жира не добавлять. Добавить немного водички, чтобы оно там протушилось. Потом туда выложить порезаные кубиками огурцы. И тушить минут 10-15. Выложить всё это в тарелку. Порезать лук и натереть морковь. Спассировать на прогретой сковороде на медленном огне, предварительно добавив подсолнечного масла (только немного). На это уйдет минут 10 (главное, чтобы лук и морковь не поджарились). Выложить в отдельную тарелку. Сыр натереть на терке (можно крупной). Когда всё остынет, смешать и заправить майонезом. Можно посолить, хотя я этого не делаю: соли и без этого хватает:))) Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся. Получается очень сытное блюдо, много не слопаешь

tatiana: мои любимые блинчики с бананом и шоколадом) Ингредиенты: На 6 порций: щепотка соли 1 яйцо, взбить 300 мл молока, смешанного напополам с водой масло для жарения Начинка: 2 крупных банана 150 гр шоколадного cоуса Подавать: банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус БЛИНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ Инструкции: 1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин. 2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. 3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. 4.Порезать кружками бананы. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить шоколадным соусом. Ммм...вкуснятина

Гуличка: Салянка мясная Говядина — 400 г Сосиски — 4 штуки Колбаса вареная — 200 г Ветчина — 200 г Огурцы соленые — 3 штуки Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Томатная паста — 2 столовые ложки Маслины — 1 банка Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной. Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

ksalandra: Очень мне нравится салат с жареными грибами. Делается очень легко. Отварить филе курицы, пожарить грибы, сварить картофель, порезать всё мелко, ещё понадобятся солёные огурцы и свежий лук, тоже порезать. Лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Выкладывать в салатнице слоями, каждый слой смазывая майонезом. Оставить на часик настояться. И ещё очень вкусно у меня мама делает фаршированные помидоры. Вот, нашла рецепт. Фаршированные помидоры Ингредиенты 6-7 средних помидорок 300 г фарша 300 г грибов 150 г лука 100 г сыра соль перец растительное масло Для украшения: зеленый горошек зелень Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). Помидоры вымыть, срезать верхушку При помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром. Украсить зеленым горошком и зеленью. Поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Ещё можно использовать вместо фарша куриное филе, мелко порезанное.

Гуличка: Вот еще Тортик Наполеон * Мука пшеничная — 5 стаканов * Вода — 1,5 стакана * Масло сливочное — 500 г * Соль — по вкусу * Сметана — 1 л * Сахар — 2 стакана * Орехи — 200 г * Ваниль — по вкусу * Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто. * Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник. * Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить. * Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом. * Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт. * Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.



полная версия страницы