Форум » Болталка » Наши кулинарные предпочтения 2 » Ответить

Наши кулинарные предпочтения 2

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Еlenik: Loveless Loveless пишет: В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного))) Да в том-то и дело, что я всегда пеку бисквит, исходя именно из таких пропорций и без вякого порошка и соды - и объем получается ничего себе так Алин, спасибо за такие подробные комментарии, я обязательно попробую Ой, а можно еще нескромный вопрос? Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? А то они как-то расплывчато написали... Пыталась спросить на сайте, но у меня не получилось. А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда...

Loveless: Еlenik Леночка, я тут Вот,я конечно тоооормоз ...не заметила, что прошлая темка закрылась.. Еlenik пишет: А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда... Сама их никогда не видела ...думаю 20% тоже подойдут...они по консистенции очень похожи, но на вкус немного отличаются Заметила, что повар на сайте из моего города , значит где-то есть в селеньях наших такие же продукты надо искать Еlenik пишет: Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? Я почти уверена, что миксером, ложкой тут не промешаешь Если что я всегда тут

Еlenik: Loveless Алиночка Медленно, но верно я продвигаюсь к своей мечте тортику Да уж... не пройдет и года, как я его наконец изображу... Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано Алин, ну я , собсснА, чего пришла-то... Ты мне обещала какой-нить супчик Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое


Loveless: Леночка ,я пришла И не одна , а с рецептиком своего любимого супчика ...и теперь даже со своей фоткой Моим друзьям и домашним он очень-очень нравится... И так... Сырный суп-крем Ингредиенты: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, картофель среднего размера 5 шт, сливки 10% 100 г, сыр плавленый 200 г, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, соль и приправа по вкусу. Приготовление: Отварить бульон из курицы, процедить, спасировать на сковороде мелконарезанный лук и натертую морковь, положить в бульон. Картофель отварить, сделать пюре, с добавлением сливок. Куриное мясо разделить на волокна, всё положить в бульон. Сливки нагреть, растворить в них плавленый сыр, вылить в суп. варить пока не закипит, снять пену и выключить. P/S. Сырок брала янтарный, и чуть поменьше, около 150 гр. Голени не люблю, поэтому взяла одну большую грудку. + куриный кубик, добавляла в бульон, после того, как его процедила, ну и конечно же пюрирую картофель на теплом молоке, так вкуснее. Правда не знаю, как в плане легкости ...но вкус очень нежный Еlenik пишет: Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано А я до сих пор их нигде не видела...максимум 30% ...с маскапоне у нас тоже явная напряжёнка...кругом монополия Альметте Ленусь , у тебя все обязательно получится , главное в себя верить и не сдаваться ....вот мне вспомнились мои недавние шоколадные печешки , которые безбожно сгорели но потом я таки выпекла их идеально

Еlenik: Loveless пишет: Леночка ,я пришла Алиночка, как я рада! И не одна Я рада вдвойне Мы с тобой прям оккупировали эту тему Спасибо огромное за рецепт супчика - я примерно представляю эту вкуснятинку... Я знаю, что когда плавленный сырок растворяется в бульончике, это очень вкусно Сварю сразу же, как доем свой любимый из пангасиуса с помидорчиками И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете. Ой, забыла сказать - они и правда называются "сливки для взбивания". А вот с Альметте - наоборот, какая-то напряженка... А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие... Но все-таки хочется "изобразить" его, как в оригинале и знать, так сказать, оригинальный вкус. Чтобы если потом изменять рецепт, было, с чем сравнивать

Loveless: Еlenik пишет: Мы с тобой прям оккупировали эту тему Ага Соображаем на двоих У нас тут кружок юного кулинара Еlenik пишет: свой любимый из пангасиуса с помидорчиками Пангасиус Енто шо еще за зверь такой? С помидорами говоришь...что-то это мне смутно напоминает.. Еlenik пишет: И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете. Ооо, сегодня случилось чудо! И я их тоже нашла Правда тара 1литр...меня смутила... Еlenik пишет: А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие... Лееен , я тут порыла и вот что нашла... Рецепт маскарпоне! И что интересно достаточно простой... Ингредиенты: 1 литр сливок 15-22 % жирности ¼ чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить); друшлаг, кастрюлька. Приготовление: В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. И гоооораздо дешевле

Еlenik: Loveless пишет: Соображаем на двоих Не, ну а что я сделаю, если сейчас, похоже, только нас с тобой на форуме интересует эта тема? Алин, а если серьезно, я уже так привыкла к твоим советам и помощи... и начинаю скучать, если тебя нет на форуме Loveless пишет: Пангасиус Енто шо еще за зверь такой? Некоторые зовут его "морским языком", но если честно, не знаю, почему. С помидорами говоришь...что-то это мне смутно напоминает. Интересно, что? Про свой супчик я те попозже расскажу... мож, ты уже с ним знакома. Loveless пишет: Рецепт маскарпоне! Спасибо огромное! Рецепт действительно простой - наверное, я так и сделаю в скором будущем.

Loveless: Еlenik пишет: Не, ну а что я сделаю, если сейчас, похоже, только нас с тобой на форуме интересует эта тема? Двое это уже Ого-го! Видима все больше любят кушать Еlenik пишет: Алин, а если серьезно, я уже так привыкла к твоим советам и помощи... и начинаю скучать, если тебя нет на форуме Леночка...вот просто Еlenik пишет: Некоторые зовут его "морским языком", но если честно, не знаю, почему Енто ж вроде рыба ...или я что-то путаю... Еlenik пишет: Про свой супчик я те попозже расскажу... Ждем-с... Еlenik пишет: Спасибо огромное! Рецепт действительно простой - наверное, я так и сделаю в скором будущем Не за что, рада помоч А я завтра займусь грибным пирогом

Еlenik: Loveless Алин, я вернулась И тоже не одна Представляю вашему вниманию свой любимый супчик из пангасиуса называемого в народе почему-то морским языком, хотя это совсем другая рыба А сам пангасиус продается в любом магазине. Итак, на 2 литра бульона: пангасиус - 500 г (ну, можно приблизительно, конечно) 1 луковица 1 морковка 1 помидор 2 ст. л. пшена зелень, какая найдется - чем больше, тем лучше Приготовление: В холодную воду опустить порезанную кубиками рыбу, мелко порезанный лук и натертую морковь. Посолить. Довести до кипения, после варить где-то с полчаса. Перед окончанием варки добавить промытое пшено и, внимание - ключевой момент! - мелко порезанный помидор. Без помидора вкус совсем не тот! Добавить зелень. Все это поварить еще минут пять. Усе! Можно наслаждаться! Loveless пишет: А я завтра займусь грибным пирогом Я чувствую, он не так, прост, Ентот пирог Loveless пишет: Видима все больше любят кушать Даже не сомневаюсь в этом

Еlenik: Алин, предлагаю встретиться на том же месте в тот же час здесь на выходных Ты мне расскажешь про свой грибной пирог, а я тебе - про свои любимые круасаны рогалики Я собираюсь их печь в субботу и надеюсь, мне удастся их сфоткать

Loveless: Лееееен , я ЗА! ЗА! ЗА! Поделится определенно есть чем! Пирог получился офигенный , правда, я его во вторник пекла, потому что...все воскресение продрыхла, как сурок... Завтра покупаю форму для запекания разъемную, 26 см. ...мечта моя давешняя ... и испеку снова чудо-пирожок... чую меня потом не остановишь, как ее заполучу...у меня Наполеоновские планы! Пирог очень вкусный и несложный... Очень советую. Жду с нетерпением круасанов рогаликов Рецепт супчика замечательный, спасибо ... правда у меня в семье рыбонелюбители сплошные...

Еlenik: Loveless Поделится определенно есть чем! Алин, рыбак рыбака как я рада, что встретила тебя здесь Loveless пишет: Пирог получился офигенный Я рада за вас, и с нетерпением буду ждать рецепта, а самое главное - возможности его воплощения. Потому что как ты правильно сказала, планы-то наполеоновские, а времени для воплощения всего, что хочется - нету Loveless пишет: все воскресение продрыхла, как сурок... Ничего страшного, сон полезен растущему организму Loveless пишет: покупаю форму для запекания разъемную, 26 см. Алин, а у меня есть такая... Полезная вещь Loveless пишет: Рецепт супчика замечательный, спасибо Пожалуйста Ты его приготовила? Понравилось? Loveless пишет: правда у меня в семье рыбонелюбители сплошные... А я наоборот. Обожаю рыбу во всех видах Мож, это потому что я отношусь к водному знаку зодиака?

koen: Еlenik пишет: Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? Простите , что вмешиваюсь ( третьей буду) Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. Loveless пишет: И так... Сырный суп-крем Еlenik пишет: Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое Loveless пишет: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Loveless пишет: сыр плавленый 200 г, А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее), попробуй еще шампиьонов добави ть, пальчики оближешь Loveless пишет: + куриный кубикЗачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией .........../ как повар не могла не вмешаться/

Loveless: Привет, koen , присоединяйся koen пишет: Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. В оригинале рецепта подразумевался миксер, поэтому я так и написала , но ложкой тоже можно безусловно koen пишет: как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Ну, не знаю, как он в плане диетического...я это писала под катом, просто он мне очень нравится И я беру одну целую куриную грудку, т.к голени не люблю. (они были в оригинале рецепта). koen пишет: А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее) А разве он расходится в бульоне?! Все-таки я рекомендую взять плавленный и лучше всего Янтарный, у него насыщенный сырный вкус koen пишет: попробуй еще шампиьонов добавить, пальчики оближешь На сей счет у меня есть отдельный рецепт, супчика с шампиньонами Сюда лучше добавить сухарики koen пишет: Зачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией А мне нравится , никогда против кубиков ничего не имела , химия кругом , а вкуснее

Еlenik: Loveless Алин, вот значит провела я субботу так: утром - сон, днем - рогалики, после рогаликов магазины и вот я здесь вместе со своими рогаликами Сначала напишу все продукты, а потом, так сказать, технологию. Всего понадобится: 4 яйца 4 ст.л. сахара 1 ст. молока 20 г дрожжей 400 г маргарина или сливочного масла 6-7 ст. муки В изначальном варианте эти рогалики готовятся без начинки, но я делаю их почти всегда с начинкой из сухофруктов (можно пополам с вареньем) или из яблок. Свежих яблок нужно где-то с килограмм (можно потом поварить их с сахаром немного), а вот с сухофруктами я что-то затрудняюсь сказать... все на глаз делала. Вообще, начинка нужна такая, чтоб была с кислинкой (не пресной). И еще один момент: при указанном количестве сахара тесто получается достаточно несладким, и если нужен сладкий продукт, то либо в тесто нужно добавить больше сахара, либо начинку сделать очень сладкой. Приготовление: Дрожжи (если брать сухие, то это 1 ст. ложка вообще без горки) смешать со ст. ложкой сахара и залить теплым молоком. Подождать, пока они растворятся. В большую чашку разбить 3 яйца, растереть с 3 ложками сахара (можно еще добавить ванилин). Влить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить порезанный маргарин, опять перемешать (маргарина нужно столько, сколько указано в рецепте, не меньше, потому что в нем вся суть этого теста). Добавить муку. Я мешаю сразу с 3 стаканами, остальное постепенно добавляю. Тесто даже при таком количестве муки крутым не будет, будет немного приставать к рукам. Его нужно накрыть целлофаном и поставить в холодильник минут на 40. Тесто разделить на 4 части, одну оставить для работы, остальное обратно в холодильник. Из теста раскатать большой тонкий круг (где-то в 2 мм толщиной). Разрезать его на восемь частей. На внешние края круга положить начинку и скатать каждый "клин" к центру. Рогалики немного изогнуть, положить на противень, помазать яйцом и посыпать сахаром. У меня задействовано два противня - так быстрее. Каждая из этих четырех партий печется примерно 20 минут при 220. Ну и окончательный вид - В оригинальном рецепте эти рогалики маленького размера и без начинки. То есть либо тесто делить на 4 части и каждый круг на 16, либо изначально тесто поделить на 8 частей и круг тоже на 8. Ну и лично я бы положила как минимум в 2 раза больше сахара , особенно в варианте без начинки. В общем, надеюсь, что ты вдохновишься этим чудом Приезжай ко мне в гости, а? У нас тепло, весна в разгаре. Скоро абрикосики расцветут... Эх, мечта...

Loveless: Леночка, солнце мое , прости меня за жууууткое опаздание , давно я в темку не заглядывала, что настроение какое-то совсем хмурое было ... уже жутко по тебе соскучилась Мне стыыыыдно за такую задержку Поэтому для начала... Мой обещанный пирог... Луковый пирог с грибами. Ингредиенты: Тесто: мука 1 ст. сливочное масло 75 гр. 1 яйцо сахар 1 ч.л. сметана 1,5 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Начинка: больших луковицы 4шт. плавленый сырок 2шт. отварные грибы 300 гр. 1 яйцо Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать. Форму присыпать мукой.Тесто распределить руками. Грибы обжарить,немного посолить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне пару минут,огонь убрать до минимума и протушить до мягкости. (крышкой не закрывать) Плавленые сырки поломать руками на кусочки, добавить к луку и подождать пока они растают. К луку добавить грибы. Яйцо немного взбить. Снять сырно-луково-грибную смесь с плиты, влить яйцо и все тщательно перемешать. Выложить начинку в форму, равномерно распределить. По желанию сверху посыпать сыром. (лучше добавить сыр за 10 мин. до готовности). Лен , твои РАСЧУДЕСНЫЕ рогалики пеку на днях ОБЯЗАТЕЛЬНО! Какие же они красивущие, просто глаз не оторвать ...и прямо слюнки текут....няяям , ОБОЖАЮ такие штуки! Обещаю отчитаться Я на Настином сайте теперь просто живу , меня реально что-то прет прям в последнее время ...ни дня не могу чтобы чего-нибудь не состряпать.... Ой, сколько я всего за эти дни намудрила )))) Черничный пирог, ванильные пончики, вишневый киш, слоечки с ананасом и абрикосом, картофельный пирог-запеканку, сливочный пирог с шоколадом аж 2 раза...все пошло на Ура! Все домашние говорят что скоро я их совсем раскормлю ...теперь даже сестра с племяшкой стала часто приезжать )))) В планах куча маффинов (дело за формочками осталось...у нас только сердечком, а енто не сУрьезно как-то) и ежевичный торт буквально ужо в четверг Ленуська , я уже чуть не плачу, хочу в гости... А на словах об абрикосах у меня почти истерика Вот как мне до вас добраться А вообще надо собираться в Овце-тур по городам и весям нашей Родины и Ближайшего зарубежья

Еlenik: Loveless пишет: солнце мое , прости меня за жууууткое опаздание Алин Ну что за глупости? Никуда ты не опоздала. Я все понимаю и не жду ни от кого сиюминутных ответов - сама такая же что настроение какое-то совсем хмурое было У меня тоже жутко по тебе соскучилась Loveless пишет: твои РАСЧУДЕСНЫЕ рогалики Я очень рада,что ты их заценила даже по виду Loveless пишет: Я на Настином сайте теперь просто живу Я стараюсь там пока много времени не проводить, а то дел по горло, а это все ж хочется попробовать! Loveless пишет: Черничный пирог, ванильные пончики, вишневый киш, слоечки с ананасом и абрикосом, картофельный пирог-запеканку, сливочный пирог с шоколадом аж 2 раза... Алин, я стесняюсь спросить - сколько человек ты кормишь в твоей семье? Я у тебя скоро буду спрашивать советы я уже чуть не плачу, хочу в гости... Не плакай и приезжай Вот как мне до вас добраться Я не знаю, ты наверное студентка и учишься сейчас? А на словах об абрикосах у меня почти истерика Ну, сами абрикосы будут еще не скоро, так что у тебя еще есть время А вообще на выходных я собиралась прогуляться по городу и пофоткать чудесные тюльпанчики, которые у нас высадили в центре. Красота неописуемая Выйдет удачно - покажу А вообще надо собираться в Овце-тур по городам и весям нашей Родины и Ближайшего зарубежья Да, много чего интересного можно увидеть

Еlenik: Loveless Алиночка, пирог красивущий! Мне кажется, тесто похоже на то, какое делает моя мама для своей пиццы. Завтра уточню. Меня, правда, несколько смущает количество лука - не знаю, выдержу ли Я не большой любитель Loveless пишет: По желанию сверху посыпать сыром. (лучше добавить сыр за 10 мин. до готовности) То есть ближе к концу процесса выщить его из духовки и посыпать сыром?

Loveless: Леееен , а я уже дрожжи купила Будем воплощать задуманное Еlenik пишет: Я очень рада,что ты их заценила даже по виду Вид у них ну ОООЧЕЕЕНЬ заманчивый У меня тоже пара вопросов 1 - Теста внушительно так получается, на неделю рогаликов хватит точно Поэтому хотелось бы спросить сколько чего надо на половину всего объема? 2 - Лен, а какие сухофрукты берешь и что с ними предварительно делаешь? Мельчишь/смешиваешь? Еlenik пишет: Я стараюсь там пока много времени не проводить, а то дел по горло, а это все ж хочется попробовать! А у меня времени хватает, но я скоро разорюсь на продуктах... Еlenik пишет: Алин, я стесняюсь спросить - сколько человек ты кормишь в твоей семье? Ну не так уж и много Родители , Любимая бабуля и Кот Лен... Еlenik пишет: Я не знаю, ты наверное студентка и учишься сейчас? Нууу, я лентяй еще тот , но можно сказать что учусь Еlenik пишет: А вообще на выходных я собиралась прогуляться по городу и пофоткать чудесные тюльпанчики, которые у нас высадили в центре. Красота неописуемая Выйдет удачно - покажу Ааааааа , хочу,хочу,хочу тюльпанчики! Ну и абрикосы тоже

Loveless: Еlenik пишет: Алиночка, пирог красивущий! Спасибо, спасибо, спасибо Еlenik пишет: Мне кажется, тесто похоже на то, какое делает моя мама для своей пиццы Оу Тесто очень рассыпчатое и даже немного сладковатое...не знаю как оно для пиццы.... Для пиццы я делаю все гораздо проще - соль, мука, вода или соль, мука, дрожжи, вода - это лучший вариант Еlenik пишет: Меня, правда, несколько смущает количество лука - не знаю, выдержу ли Я не большой любитель Клятвенно заверяю - ТЫ ЕГО ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВУЕШЬ - АБСОЛЮТНО! В этом весь секрет Еlenik пишет: То есть ближе к концу процесса выщить его из духовки и посыпать сыром? Да, именно так Если его посыпать сразу он превратится в резину, проверенно опытным путем

Еlenik: Loveless Привет, моя красавица Я наконец-то пришла Еlenik пишет: Мне кажется, тесто похоже на то, какое делает моя мама для своей пиццы. Ну да. Почти Вместо сметаны кефир и вместо сливочного масла растительное. Ну, вот такое тесто делает моя мама, и действительно, ее пицца как пирог. Loveless пишет: 1 - Теста внушительно так получается, на неделю рогаликов хватит точно Поэтому хотелось бы спросить сколько чего надо на половину всего объема? Точно Алин, вот честно, не пробовала "половинить", но на половину объема придется как-то изобразить половину продуктов. А мож, это, и так съедите? Дело это, конечно, не очень быстрое, но оно того стоит Loveless пишет: а какие сухофрукты берешь и что с ними предварительно делаешь? Мельчишь/смешиваешь? Ну, у меня обычно состав такой: где-то 2/3 или даже 3/4 части общего объема сушеных яблок, а оставшаяся небольшая часть - абрикосы (они ж такие кисленькие). Они варятся, потом на мясорубке, при необходимости добавляется немножко воды (в которой они варились, конечно). Loveless пишет: А у меня времени хватает, но я скоро разорюсь на продуктах... Да ладно, это все мелочи жизни Зато сколько человек тебе благодарно Loveless пишет: Ну не так уж и много Родители , Любимая бабуля и Кот Замечательный состав А у меня семья совсем небольшая. Но любимая бабуля (правда, живет она не со мной) и кошка тоже имеются Loveless пишет: Нууу, я лентяй еще тот Мы все такие У нас лето как-то резко наступило буквально за три дня. На прошлой неделе солнце шпарило уже конкретно совершенно по-летнему, днем +28, я разделась до майки и открытой обуви Не бейте меня Абрикосики уже отцвели, зато теперь пышным цветом цветут яблони Ну, и этА... кхм... по поводу тюльпанчиков... Я на недельку немножко опоздала Они уже в стадии отцветания. Но я немного запечатлела то, что осталось. И себя "в тюльпанчиках" тоже Если интересно, продемонстрирую

Еlenik: Девочки Loveless koen Все-таки волнует меня мой будущий маскарпоне чизкейк Еlenik пишет: Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? koen пишет: Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. Вот я тоже сначала так думала, боялась, что разобьется и будет все отдельно. Тем более в рецепте написано "перемешать" Но я еще немного пробежалась по комментариям, и увидела: "Я с желатином имела дело впервые, и в первый раз было всё ужасно. Строго следовала пошаговой инструкции. Написано « добавить маскарпоне и перемешать» я и перемешала. Отставила миксер в сторону после взбивания сливок и далее действовала ложкой. В общем как уже писалось ранее желатин был в массе отдельными частичками, ничего не застыло. Сегодня сделала 4 чизкейк в этом месяце :) В печенье добавляю столовую ложку какао и пару столовых ложек водки. Вместо маскарпоне - омичка. Вкуснятина вкусненная!!!!!!" (комментарий Ирины 21.02.2010) Теперь думаю "мешать" миксером... Что скажете? И еще по поводу куриного супчика Алины... Loveless пишет: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, koen пишет: как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Оля, мне кажется вы разные... эээ... части тела имеете ввиду. Я думаю, речь только про голень - без бедра. Loveless пишет: + куриный кубик koen пишет: Зачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией Не, я такое сейчас вообще есть не могу. Остро очень на химию реагирую... Мне кажется, и без него бульончик будет пальчики оближешь А Алина если привыкла, то отвыкать уже сложно...

@Mouse@: Девченки,привет :-) Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного и нежного салатика. Может,кому и пригодится :-) Салат "Цыпочка" 2 варенных окорочка 3-4 варенных яйца 50-70г сыра 0.5 б зеленого горошка 2-3 ст.л. майонеза соль,перец. Курицу отделить от костей и шкурки,нарезать небольшими кубиками. Желтки отделить от белков. Белок и сыр натереть на крупной терке,смешать все это с мясом и горошком. Желтки смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком,посолить,поперчить. Полученной майонезной массой заправить салат. (спасибо My flower)

мария14: Привет, девчонки Решила поделиться рецептом моего любимого салата когда приходят гости, этот салат уминают в первую очередь Не знаю названия салата, простите) 2 средних помидора 2 огурца Пачка кириешек Пачка крабовых палочек Пол банки кукурузы 3 столовые ложки тёртого сыра. Майонез Порезать кубиками помидоры, огурцы и крабовые палочки. Потереть сыр и выложить всё кучками в тарелку. В центр для заправки выложить майонез. Подать на стол, и уже на столе размешать.

Fanka-ove4ka: "Английский салат" Ингредиенты: 1. Филе курицы (2 штуки) 2. Морковь 3-4 штуки (в зависимости от размера) 3. Соленые огурцы (можно консервированные) 3-4 шт. 4. Лук 5. Твердый сыр (200-300 гр) 6. Майонез Филе курицы промыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Никакого жира не добавлять. Добавить немного водички, чтобы оно там протушилось. Потом туда выложить порезаные кубиками огурцы. И тушить минут 10-15. Выложить всё это в тарелку. Порезать лук и натереть морковь. Спассировать на прогретой сковороде на медленном огне, предварительно добавив подсолнечного масла (только немного). На это уйдет минут 10 (главное, чтобы лук и морковь не поджарились). Выложить в отдельную тарелку. Сыр натереть на терке (можно крупной). Когда всё остынет, смешать и заправить майонезом. Можно посолить, хотя я этого не делаю: соли и без этого хватает:))) Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся. Получается очень сытное блюдо, много не слопаешь

tatiana: мои любимые блинчики с бананом и шоколадом) Ингредиенты: На 6 порций: щепотка соли 1 яйцо, взбить 300 мл молока, смешанного напополам с водой масло для жарения Начинка: 2 крупных банана 150 гр шоколадного cоуса Подавать: банан, порезанный по диагонали и шоколадный соус БЛИНЫ С БАНАНОМ И ШОКОЛАДОМ Инструкции: 1. Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин. 2. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. 3. Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов. 4.Порезать кружками бананы. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить шоколадным соусом. Ммм...вкуснятина

Гуличка: Салянка мясная Говядина — 400 г Сосиски — 4 штуки Колбаса вареная — 200 г Ветчина — 200 г Огурцы соленые — 3 штуки Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Томатная паста — 2 столовые ложки Маслины — 1 банка Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной. Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

ksalandra: Очень мне нравится салат с жареными грибами. Делается очень легко. Отварить филе курицы, пожарить грибы, сварить картофель, порезать всё мелко, ещё понадобятся солёные огурцы и свежий лук, тоже порезать. Лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Выкладывать в салатнице слоями, каждый слой смазывая майонезом. Оставить на часик настояться. И ещё очень вкусно у меня мама делает фаршированные помидоры. Вот, нашла рецепт. Фаршированные помидоры Ингредиенты 6-7 средних помидорок 300 г фарша 300 г грибов 150 г лука 100 г сыра соль перец растительное масло Для украшения: зеленый горошек зелень Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). Помидоры вымыть, срезать верхушку При помощи чайной ложки удалить мякоть. Помидорки наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке. Помидорки посыпать сыром. Украсить зеленым горошком и зеленью. Поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Ещё можно использовать вместо фарша куриное филе, мелко порезанное.

Гуличка: Вот еще Тортик Наполеон * Мука пшеничная — 5 стаканов * Вода — 1,5 стакана * Масло сливочное — 500 г * Соль — по вкусу * Сметана — 1 л * Сахар — 2 стакана * Орехи — 200 г * Ваниль — по вкусу * Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто. * Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник. * Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить. * Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом. * Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт. * Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.



полная версия страницы