Форум » Болталка » Наши кулинарные предпочтения 2 » Ответить

Наши кулинарные предпочтения 2

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Еlenik: Loveless Loveless пишет: В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного))) Да в том-то и дело, что я всегда пеку бисквит, исходя именно из таких пропорций и без вякого порошка и соды - и объем получается ничего себе так Алин, спасибо за такие подробные комментарии, я обязательно попробую Ой, а можно еще нескромный вопрос? Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? А то они как-то расплывчато написали... Пыталась спросить на сайте, но у меня не получилось. А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда...

Loveless: Еlenik Леночка, я тут Вот,я конечно тоооормоз ...не заметила, что прошлая темка закрылась.. Еlenik пишет: А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда... Сама их никогда не видела ...думаю 20% тоже подойдут...они по консистенции очень похожи, но на вкус немного отличаются Заметила, что повар на сайте из моего города , значит где-то есть в селеньях наших такие же продукты надо искать Еlenik пишет: Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? Я почти уверена, что миксером, ложкой тут не промешаешь Если что я всегда тут

Еlenik: Loveless Алиночка Медленно, но верно я продвигаюсь к своей мечте тортику Да уж... не пройдет и года, как я его наконец изображу... Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано Алин, ну я , собсснА, чего пришла-то... Ты мне обещала какой-нить супчик Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое


Loveless: Леночка ,я пришла И не одна , а с рецептиком своего любимого супчика ...и теперь даже со своей фоткой Моим друзьям и домашним он очень-очень нравится... И так... Сырный суп-крем Ингредиенты: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, картофель среднего размера 5 шт, сливки 10% 100 г, сыр плавленый 200 г, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, соль и приправа по вкусу. Приготовление: Отварить бульон из курицы, процедить, спасировать на сковороде мелконарезанный лук и натертую морковь, положить в бульон. Картофель отварить, сделать пюре, с добавлением сливок. Куриное мясо разделить на волокна, всё положить в бульон. Сливки нагреть, растворить в них плавленый сыр, вылить в суп. варить пока не закипит, снять пену и выключить. P/S. Сырок брала янтарный, и чуть поменьше, около 150 гр. Голени не люблю, поэтому взяла одну большую грудку. + куриный кубик, добавляла в бульон, после того, как его процедила, ну и конечно же пюрирую картофель на теплом молоке, так вкуснее. Правда не знаю, как в плане легкости ...но вкус очень нежный Еlenik пишет: Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано А я до сих пор их нигде не видела...максимум 30% ...с маскапоне у нас тоже явная напряжёнка...кругом монополия Альметте Ленусь , у тебя все обязательно получится , главное в себя верить и не сдаваться ....вот мне вспомнились мои недавние шоколадные печешки , которые безбожно сгорели но потом я таки выпекла их идеально

Еlenik: Loveless пишет: Леночка ,я пришла Алиночка, как я рада! И не одна Я рада вдвойне Мы с тобой прям оккупировали эту тему Спасибо огромное за рецепт супчика - я примерно представляю эту вкуснятинку... Я знаю, что когда плавленный сырок растворяется в бульончике, это очень вкусно Сварю сразу же, как доем свой любимый из пангасиуса с помидорчиками И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете. Ой, забыла сказать - они и правда называются "сливки для взбивания". А вот с Альметте - наоборот, какая-то напряженка... А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие... Но все-таки хочется "изобразить" его, как в оригинале и знать, так сказать, оригинальный вкус. Чтобы если потом изменять рецепт, было, с чем сравнивать

Loveless: Еlenik пишет: Мы с тобой прям оккупировали эту тему Ага Соображаем на двоих У нас тут кружок юного кулинара Еlenik пишет: свой любимый из пангасиуса с помидорчиками Пангасиус Енто шо еще за зверь такой? С помидорами говоришь...что-то это мне смутно напоминает.. Еlenik пишет: И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете. Ооо, сегодня случилось чудо! И я их тоже нашла Правда тара 1литр...меня смутила... Еlenik пишет: А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие... Лееен , я тут порыла и вот что нашла... Рецепт маскарпоне! И что интересно достаточно простой... Ингредиенты: 1 литр сливок 15-22 % жирности ¼ чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить); друшлаг, кастрюлька. Приготовление: В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. И гоооораздо дешевле

Еlenik: Loveless пишет: Соображаем на двоих Не, ну а что я сделаю, если сейчас, похоже, только нас с тобой на форуме интересует эта тема? Алин, а если серьезно, я уже так привыкла к твоим советам и помощи... и начинаю скучать, если тебя нет на форуме Loveless пишет: Пангасиус Енто шо еще за зверь такой? Некоторые зовут его "морским языком", но если честно, не знаю, почему. С помидорами говоришь...что-то это мне смутно напоминает. Интересно, что? Про свой супчик я те попозже расскажу... мож, ты уже с ним знакома. Loveless пишет: Рецепт маскарпоне! Спасибо огромное! Рецепт действительно простой - наверное, я так и сделаю в скором будущем.

Loveless: Еlenik пишет: Не, ну а что я сделаю, если сейчас, похоже, только нас с тобой на форуме интересует эта тема? Двое это уже Ого-го! Видима все больше любят кушать Еlenik пишет: Алин, а если серьезно, я уже так привыкла к твоим советам и помощи... и начинаю скучать, если тебя нет на форуме Леночка...вот просто Еlenik пишет: Некоторые зовут его "морским языком", но если честно, не знаю, почему Енто ж вроде рыба ...или я что-то путаю... Еlenik пишет: Про свой супчик я те попозже расскажу... Ждем-с... Еlenik пишет: Спасибо огромное! Рецепт действительно простой - наверное, я так и сделаю в скором будущем Не за что, рада помоч А я завтра займусь грибным пирогом

Еlenik: Loveless Алин, я вернулась И тоже не одна Представляю вашему вниманию свой любимый супчик из пангасиуса называемого в народе почему-то морским языком, хотя это совсем другая рыба А сам пангасиус продается в любом магазине. Итак, на 2 литра бульона: пангасиус - 500 г (ну, можно приблизительно, конечно) 1 луковица 1 морковка 1 помидор 2 ст. л. пшена зелень, какая найдется - чем больше, тем лучше Приготовление: В холодную воду опустить порезанную кубиками рыбу, мелко порезанный лук и натертую морковь. Посолить. Довести до кипения, после варить где-то с полчаса. Перед окончанием варки добавить промытое пшено и, внимание - ключевой момент! - мелко порезанный помидор. Без помидора вкус совсем не тот! Добавить зелень. Все это поварить еще минут пять. Усе! Можно наслаждаться! Loveless пишет: А я завтра займусь грибным пирогом Я чувствую, он не так, прост, Ентот пирог Loveless пишет: Видима все больше любят кушать Даже не сомневаюсь в этом

Еlenik: Алин, предлагаю встретиться на том же месте в тот же час здесь на выходных Ты мне расскажешь про свой грибной пирог, а я тебе - про свои любимые круасаны рогалики Я собираюсь их печь в субботу и надеюсь, мне удастся их сфоткать

Loveless: Лееееен , я ЗА! ЗА! ЗА! Поделится определенно есть чем! Пирог получился офигенный , правда, я его во вторник пекла, потому что...все воскресение продрыхла, как сурок... Завтра покупаю форму для запекания разъемную, 26 см. ...мечта моя давешняя ... и испеку снова чудо-пирожок... чую меня потом не остановишь, как ее заполучу...у меня Наполеоновские планы! Пирог очень вкусный и несложный... Очень советую. Жду с нетерпением круасанов рогаликов Рецепт супчика замечательный, спасибо ... правда у меня в семье рыбонелюбители сплошные...

Еlenik: Loveless Поделится определенно есть чем! Алин, рыбак рыбака как я рада, что встретила тебя здесь Loveless пишет: Пирог получился офигенный Я рада за вас, и с нетерпением буду ждать рецепта, а самое главное - возможности его воплощения. Потому что как ты правильно сказала, планы-то наполеоновские, а времени для воплощения всего, что хочется - нету Loveless пишет: все воскресение продрыхла, как сурок... Ничего страшного, сон полезен растущему организму Loveless пишет: покупаю форму для запекания разъемную, 26 см. Алин, а у меня есть такая... Полезная вещь Loveless пишет: Рецепт супчика замечательный, спасибо Пожалуйста Ты его приготовила? Понравилось? Loveless пишет: правда у меня в семье рыбонелюбители сплошные... А я наоборот. Обожаю рыбу во всех видах Мож, это потому что я отношусь к водному знаку зодиака?

koen: Еlenik пишет: Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? Простите , что вмешиваюсь ( третьей буду) Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. Loveless пишет: И так... Сырный суп-крем Еlenik пишет: Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое Loveless пишет: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Loveless пишет: сыр плавленый 200 г, А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее), попробуй еще шампиьонов добави ть, пальчики оближешь Loveless пишет: + куриный кубикЗачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией .........../ как повар не могла не вмешаться/

Loveless: Привет, koen , присоединяйся koen пишет: Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. В оригинале рецепта подразумевался миксер, поэтому я так и написала , но ложкой тоже можно безусловно koen пишет: как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Ну, не знаю, как он в плане диетического...я это писала под катом, просто он мне очень нравится И я беру одну целую куриную грудку, т.к голени не люблю. (они были в оригинале рецепта). koen пишет: А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее) А разве он расходится в бульоне?! Все-таки я рекомендую взять плавленный и лучше всего Янтарный, у него насыщенный сырный вкус koen пишет: попробуй еще шампиьонов добавить, пальчики оближешь На сей счет у меня есть отдельный рецепт, супчика с шампиньонами Сюда лучше добавить сухарики koen пишет: Зачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией А мне нравится , никогда против кубиков ничего не имела , химия кругом , а вкуснее

Еlenik: Loveless Алин, вот значит провела я субботу так: утром - сон, днем - рогалики, после рогаликов магазины и вот я здесь вместе со своими рогаликами Сначала напишу все продукты, а потом, так сказать, технологию. Всего понадобится: 4 яйца 4 ст.л. сахара 1 ст. молока 20 г дрожжей 400 г маргарина или сливочного масла 6-7 ст. муки В изначальном варианте эти рогалики готовятся без начинки, но я делаю их почти всегда с начинкой из сухофруктов (можно пополам с вареньем) или из яблок. Свежих яблок нужно где-то с килограмм (можно потом поварить их с сахаром немного), а вот с сухофруктами я что-то затрудняюсь сказать... все на глаз делала. Вообще, начинка нужна такая, чтоб была с кислинкой (не пресной). И еще один момент: при указанном количестве сахара тесто получается достаточно несладким, и если нужен сладкий продукт, то либо в тесто нужно добавить больше сахара, либо начинку сделать очень сладкой. Приготовление: Дрожжи (если брать сухие, то это 1 ст. ложка вообще без горки) смешать со ст. ложкой сахара и залить теплым молоком. Подождать, пока они растворятся. В большую чашку разбить 3 яйца, растереть с 3 ложками сахара (можно еще добавить ванилин). Влить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить порезанный маргарин, опять перемешать (маргарина нужно столько, сколько указано в рецепте, не меньше, потому что в нем вся суть этого теста). Добавить муку. Я мешаю сразу с 3 стаканами, остальное постепенно добавляю. Тесто даже при таком количестве муки крутым не будет, будет немного приставать к рукам. Его нужно накрыть целлофаном и поставить в холодильник минут на 40. Тесто разделить на 4 части, одну оставить для работы, остальное обратно в холодильник. Из теста раскатать большой тонкий круг (где-то в 2 мм толщиной). Разрезать его на восемь частей. На внешние края круга положить начинку и скатать каждый "клин" к центру. Рогалики немного изогнуть, положить на противень, помазать яйцом и посыпать сахаром. У меня задействовано два противня - так быстрее. Каждая из этих четырех партий печется примерно 20 минут при 220. Ну и окончательный вид - В оригинальном рецепте эти рогалики маленького размера и без начинки. То есть либо тесто делить на 4 части и каждый круг на 16, либо изначально тесто поделить на 8 частей и круг тоже на 8. Ну и лично я бы положила как минимум в 2 раза больше сахара , особенно в варианте без начинки. В общем, надеюсь, что ты вдохновишься этим чудом Приезжай ко мне в гости, а? У нас тепло, весна в разгаре. Скоро абрикосики расцветут... Эх, мечта...



полная версия страницы