Форум » Архив закрытых интересных тем » Наши кулинарные предпочтения » Ответить

Наши кулинарные предпочтения

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

JohnP: estrellamar пишет: Ну и так в общем-то готовить я люблю и умею, но делаю это исключительно под настроение аналогично ;) estrellamar пишет: очень люблю салат из кальмаров блин, после того как меня стошнило этим салатом, я уже смотреть не могу на кальмар ): Есть, кстати, такой корейский салат - называется "Хе" (или КХЕ, неважно). Я его прям обожаю :D Только я счас рецепт не найду... ): estrellamar пишет: ролы-темпура японские роллы правят миром :D estrellamar ава на 5-с+

КАТЕРИНочкА: stasia_1206 пишет: А среди Вас есть профессиональный повар. И поварёнок 3 розряда Не знаю как у вас, но в Крыму наступает баклажанный период. Хочу поделиться блюдом "Грибочки" Ингредиенты: баклажаны - 1 кг лук репчатый - 3 шт яйцо сырое - 2-3 шт петрушка - 1 пучок майонез грибной кубик - 1 шт масло растительное чеснок Приготовление: Нарезать баклажаны средним кубиком, вбить в массу яйца, размешать. Обжарить порезанный полукольцами лук и отдельно обжарить баклажаны. Мелкорубленую петрушку, размельченный кубик, размельченный чеснок, обжаренный лук и кубики баклажанов смешать с майонезом. Готово. При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с маслом: овощ его будет впитывать столько, сколько дашь, в итоге, получится жирно.

КАТЕРИНочкА: Рецепт моего любимого салата. "Салат из пекинской капусты с апельсинами" Продукты: капуста пекинская 0,5 кг., кукуруза консервированная - 1 б., апельсин - 1 шт., лук зелёный - 1 п., крабовые палочки - 1 п., майонез, соевый соус - 2 чайн. ложки. Приготовление: Капусту нашинковать соломкой, апельсин нарезать средним кубиком, крабовые палочки мелко нашинковать и развернуть (получится типа чешуек), зелёный лук мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы. Все продукты перемешать, заправить майонезом и соевым соусом. Борщ украинский с пампушками хотим?


kralya51: КАТЕРИНочкА пишет: Борщ украинский с пампушками хотим? ААА каанечно , всегда хотелось узнать!!!

Etixetka: Я пришла еще с рецептиком Салат с курицей и ананасами -колбасный сыр. -ананас консервированный -курица вареная(филе или грудка) -карри -майонез. Сыр натираем на средней терке, курицу режем мелко, и ананас тоже кубиками нарезаем. Выкладываем все в миску. Добавляем чуть-чуть карри и смешиваем с майонезом. Салат готов! Можно добавить размельченых грецких орехов.

JohnP: Etixetka все гут, но есть 2 вопроса. 1. А обязательно колбасный сыр? 2. Карри... эм... эт что за диковина?

Etixetka: JohnP Не обязательно, можно сыр твердых сортов. Карри это приправка такая.

КАТЕРИНочкА: kralya51 пишет: ААА каанечно , всегда хотелось узнать!!! Держи Украинский борщ с пампушками с чесноком. Борщ Ингредиенты: Говядина Солёное сало – 50 гр Картофель – 200 гр Фасоль(сырая или в банке(советую)) – 100гр Капуста – 400 Свекла – 200 – 300 гр Репчатый лук – 1-2 шт Морковь – 2-3 шт Томатная паста – 1 п Зелень петрушки – 1 п Соль, перец, лавровый лист, уксус, чеснок, сахар Приготовление: Залит холодной водой мясо и варим до готовности (сначала доводим до кипения, потом на медленном огне), снимая пену. В конце варки солим, добавляем нарезанный картофель. Мелко рубим сало, разогреваем на сковороде и пассируем лук (мелкий кубик), потом морковь(соломка), добавляем всё это + фасоль(если консервированная, а если нет, то нужно сварить) в бульон с картофелем. Нарезанную свеклу (соломкой) выложить на сковороду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и столько же уксуса (для сохранения цвета), воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Готовую свеклу также добавляем в кастрюлю (только смотрите, чтобы картофель к этому моменту был уже готов). За 15-20 минут до окончания варки добавляйте нашинкованную капусту. За 5 минут до готовности – томатную пасту и чеснок. Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью Пампушки Ингредиенты: Кефир – 0.5 л Масло растительное – 200 гр Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи – 30 гр Мука – 1 кг Яйцо сырое – 1 шт. Чеснок Приготовление: Кефир и растительное масло до тёплого состояния, добавить соль, сахар, разведённые дрожжи, муку. Замесить тесто и оставить для подъема на 30 минут. Формируем из теста небольшие шарики и складываем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку на 10-20 минут. Готовые шарики смазываем смесью рубленного чеснока + тёплая вода. Готово. Торт «Творожный домик» Ингредиенты: Творог – 0.5 кг Печенье песочное («Топлёное молоко») – 0.5 кг Масло сливочное – 200гр Изюм/курага/чернослив/мармелад(короче, кто что любит) – 200 гр Сахар – 1 ст Ванильный сахар – 1 п; или щепотка ванилина Молоко – 1 ст Плитка шоколада – 1 шт Кокосовая стружка – 1 п Приготовление: Печенье смочить в молоке (чуть-чуть пусть размякнет и выложите на досточку (НЕ друг на друга), укрытую целлофановым пакетом), протёртый творог смешайте с сахаром, ванилькой, мармеладом/изюмом/курагой/черносливом, размягчённым сливочным маслом, выложите на разделочную доску с печеньем и сформируйте что-то типа рулета-шалаша (надеюсь, вы поняли). Сверху выложить слой смоченного в молоке печенья, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 20-30 минут для застывания.

КИВИ: Ой, едааа!!! А я только-только поела! А мне нравится вот такая хр-нь. Батон *новый*, майонез, сыр, чеснок, огурец. Берём батон. Режим его на части. Заправляем майонезом (а туда надо добавить чеснок и сыр потёртые). Нарезанный огурец кладём сверху. А потом сжираем. я, конечно, другое щас ела. КАТЕРИНочкА пишет: Торт «Творожный домик» Я похожее ела. очень вкусно! КАТЕРИНочкА пишет: и сформируйте что-то типа рулета-шалаша (надеюсь, вы поняли). Ввиде крыши!

Багиронок: КАТЕРИНочкА, спасибо большое . Я вот коренная украинка, готовить умею и люблю, а вот рецепта борща, традиционного украинского блюда, до сегодняшнего дня не знала Впрочем, родным языком я украинский не считаю и традиции Украины для меня - темный лес ~~ Кстати, о пищевых пристрастиях. У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. А о совсем странных вещах - это картофельное соленое пюре. Со специями и чесноком. Солененькое. Все бы ничего, просто это пюре перед поеданием поливается сметаной и обильно посыпается сахаром... Я экстремалка, короче

Нюш@: КАТЕРИНочкА , огромное спасибо тебе за "Грибочки", только что приготовила))) Удивительно вкусная вещь! Багиронок пишет У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. Я думала я одна такая... Обожаю такую штучку)) Подруга пальцем у виска крутит, как можно,мол, солёное со сладким есть

КИВИ: Багиронок пишет: Я экстремалка, короче Ну я не фанатка сыра и печенья. Спокойно отношусь! Но однажды... Скушала колобки (фарш с рисом смешивают, превращают в форуму "колобки", а потом всё это дело варят в кастрюле! обычно такое "дело" готовят в детских садах детишкам))) ) с... чуточком вареньица!!! А чё, вкууууусно!!!!

Ollaila: Багиронок пишет: Я экстремалка, короче Я вот экстремалка, люблю скушать конфетку "Батончик" вприкуску с сыром А вобще люблю сладкое, часто пеку пирог "Шарлотка"

k@te: ммм....еда люблю готовить кину ссылочку на один кулинарный сайт, может понравиться, я там много интересного нашла http://www.say7.info/

КИВИ: Ollaila пишет: Я вот экстремалка, люблю скушать конфетку "Батончик" вприкуску с сыром Ollaila пишет: А вобще люблю сладкое, часто пеку пирог "Шарлотка" О, это очень вкусно!!! Я теперь кушать хочу. k@te Спасибо. И впрямь там очень многое найти можно!



полная версия страницы