Форум » Архив закрытых интересных тем » Наши кулинарные предпочтения » Ответить

Наши кулинарные предпочтения

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Еlenik: Loveless Спасибо огромное!!!!!!!! Ты правда сама уже опробовала этот рецепт? Понимаю, что вопрос глупый, но... скажи, насколько вкусный тортик получается? Loveless пишет: готовится несложно Ну... Все-таки многовато манипуляций получается И еще кое-что непонятно Loveless пишет: мягкий творог Это такой типа творожной пасты, весь однородной консистенции? Loveless пишет: Печенье 75 г А это не маловато будет для основы? Очень жду твоего комментария А еще меня очень вдохновляет сделать вот такой чизкейк без выпечки

Loveless: Еlenik Не за что Еlenik пишет: Ты правда сама уже опробовала этот рецепт? Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала . Так что когда увидела твое сообщение в темке, решила отписаться, пока свежо придание ))) Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала... Еlenik пишет: скажи, насколько вкусный тортик получается? Ну, тут у всех вкусы разные...сложно сказать ...я в принципе люблю творожные десерты и торты, а вообще нам 3м очень понравилось, особенно апельсинки..ммм ))) Еlenik пишет: у... Все-таки многовато манипуляций получается Хе-хе , ну смотря с чем сравнивать, вот например если готовить суп-крем...вот тут уже манипуляция, за манипуляцией + гора посуды )))) А тут смешал, разложил, запек и готово ))) Мне было несложно))) Тут главное начать Еlenik пишет: Это такой типа творожной пасты, весь однородной консистенции? Нуу, это обычный обезжиренный творог, у нас он продается в таких пачечках, весом в 200 и 500г. Легко крошится и размешивается. А бывает еще рассыпчатый, зернистый, достаточно плотный творог...он плохо размешивается и имеет кисловатый привкус, поэтому для выпечки не годится )))) Еlenik пишет: А это не маловато будет для основы? Так было в оригинале рецепта))) Ну, все на самом деле зависит от формы, я вообще на глаз прикидывала, как всегда ...у меня ушло где-то грамм 100 - 150...но не больше Ох, хороший у тебя рецептик ...желатин - волшебная штука, творит настоящие чудеса, ну и вообще достаточно простой рецепт, надо будет как - нибудь тоже приготовить обязательно! Спасибо за рецепт У меня есть еще замечательный рецепт, банонового творожного торта, очееень вкусного, чем-то напоминает чизкейк, только без самого чиза

Еlenik: Loveless пишет: Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала О да, подруги - это вообще, двигатель прогресса Loveless пишет: Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала. Да ладно, не переживай, верю на слово Loveless пишет: У меня есть еще замечательный рецепт, банонового творожного торта, очееень вкусного, чем-то напоминает чизкейк, только без самого чиза Давай приз рецепт в студию Я обожаю всякие творожные вкусности И бананы тоже И вообще я не понимаю эти чизкейки - ну где там сыр? Ведь это не пойми что какая-то сливочная сметана на вкус - те "сыры", из которых они готовятся Спасибо за ответ! "Банановый" тоже жду У меня еще вопрос по желатину имеется, но это уже завтра, если позволишь... ой, ну то есть сегодня. У меня время московское.


Loveless: Еlenik а вот и я И Обещанный рецептыш Бананового творожного торта Ингредиенты: Тесто: яйцо 4шт. муки 1ст. сахара 1ст. Крем: сметана 300г. творог 300г. желе 2 пакетика сахар 1ст. ванильный сахар 1ст.л желатина 20г. молока 1 ст. фрукты можно взять на свой вкус, я брала 3 киви и 4 банана. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, и смешиваем с мукой. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 мин. Желатин растворить в стакане горячего молока и дать остыть. Миксером сбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляя по ложке творог. В самом конце вмешать остывший желатин и добавить кусочки банана. Переложить готовую однородную массу в разъемную форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовим желе, но воды следует добавлять в 2 раза меньше чем указано в упаковке. Достать из холодильника торт, украсить фруктами и залить желе. Снова поставить в холодильник, чтоб торт застыл. Можно приготовить гораздо быстрее , если не любишь возится с тестом и взять уже готовый корж, но его нужно чем-нибудь пропитать...потому что они как правило очень сухие...ну, вообще сплошная химия конечно... Но тоже вариант Есть фотка, но не моя А по поводу желатина отвечу с удовольствием, уж с кем, с кем, а с ним мы дружим

Еlenik: Loveless Алина, спасибо огромное за ответ!!! А я Лена. Приятно познакомиться Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт. Loveless пишет: В самом конце вмешать остывший желатин То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой? Loveless пишет: добавить кусочки банана Сколько бананов и какими кусочками? И потом еще сверху бананы? Loveless пишет: желе 2 пакетика А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится? Loveless пишет: залить желе А желе тоже фруктовое? Снова жду твоих комментариев

Loveless: Очень и очень приятно Рада знакомству Сейчас попытаюсь объяснить поподробнее Еlenik пишет: Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт. В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного))) А вообще расчитывай всегда от размеров формы Еlenik пишет: То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой? Сбиваем сначала сметану с сахаром, потом понемногу вмешиваем творог, постоянно взбивая массу миксером, чтобы творог разошелся хорошенько и не было комочков. Потом вливаем молочно-желатиновую смесь, добавляем ванилин, 1-2 размятых банана и еще раз все взбиваем. Добавляем кусочки еще одного банана и перемешиваем. Крем готов По поводу желатина: А чтобы желатин лучше разошелся и не слипался, его сначала заливаем стаканом обычного молока, оставляем мин. на 40-60, а потом уже доводим молоко с желатином до кипения на медленном огне. Еlenik И потом еще сверху бананы? Сверху можно любые фрукты какие нравятся , у меня был 1 банан и кусочки ананаса, тут дело вкуса Еlenik пишет: А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится? пишет: Ну мы же воды добавляем в 2 раза меньше чем нужно, чтобы вкус был насыщеннее, хотя если подумать, можно обойтись и одной пачкой на мой взгляд вполне достаточно. Еlenik пишет: А желе тоже фруктовое? Хотела купить лимонное...но его не было пришлось брать абрикосовое...но оно жутко приторное ....хотя опять же дело вкуса, какое нравится, такое и покупай Если есть еще какие-то вопросы, спрашивай, не стесняйся , отвечу с удовольствием...



полная версия страницы