Форум » Архив закрытых интересных тем » Наши кулинарные предпочтения » Ответить

Наши кулинарные предпочтения

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

LeNo4к@: stasia_1206 спасибо огромное за рецепт ..у меня у мамы как раз днюха скоро, надо попробовать а какие нибудь из выпечки вкусняшки знаешь? lucky1107 пишет: Могу поделиться рецептом мясной запеканки! давай Ленусь

Green_apple: Хочу удивить родителей - приготовить что-нибудь вкусненькое...готовить только учусь))) Может кто-нибудь посоветует что-нибудь такое несложное и вкусное)))

Etixetka: Готовить люблю, ноь времени постоянно нет. Но сейчас живу одна, а питаться дошираками и прочим, это не для меня. Поэтому приходится готовить. Самое простое и быстрое,и а главное вкусное. Горячие бутерброды: Сыр, Помидор, майонез, батон. Режем батон. Сыр натираем на крупной или мелкой терке, помидоры режем кубиками или как удобно( ну как на салат). Вот. Перемещаем сыр и помидоры в миску. Смешиваем с майонезом. Можно добавить чеснока, если кто любит. Перемешали. На батон намазали и на маленьком огне минут 10-15. Пока сыр не расплавится. Салат из фасоли. фасоль, хлеб, майонез, лук. Белую или красную фасоль( консервированную) выкладываем в миску, обжариваем мелко нарезанный лук, потом режем хлеб на кубики и тоже обжариваем, типа сухарики. Все смешиваем с фасолью и добавляем майонез. Сытно и вкусно. Это то,что можно быстро сделать. Еще знаю кучу всего. Позже напишу


Li Sa: а мне салат очень нравится из огурцов, крабовых палочек и сыра (натёртого на средней тёрке). поперчить и заправить мойонезом .

Slada969: Ээээх.. ну я думаю, не трудно догадаться, что я люблю сладенькое

грустная овечка: о, моя тема , люблю поесть люблю пельмешки, хинхали, но стараюсь есть все это по меньше. салатик обощаю крабовый, обожаю пироженое и тортики и ненавижу творог и гречку

Про100Машка))): Вот и я отписаться решила Люблю: Просто обожаю Итальянскую кухню! Пицца, спагетти, Тэрамису. ммм... Еще очень люблю салатики, т.к. 10 лет я ела только салаты - Я занималась спортом и была вегетарианкой, поэтому привыкла Сейчас мясо люблю, не так что, очень... Больше люблю рыбу! Лучше любого мяса! Вообще в основном ем все, но некоторые вещи... Из напитков, люблю в основном, алкогольные : Пиво, вино, мохито, абсент, коньяк... Еще люблю натуральные соки, Борджоми и другие мин. воды. Из сладкого, люблю мароженое и тортик. А шоколад, как не странно, с детства не люблю... НЕ люблю: Помидоры... Многие удивляются, а я прям ненавижу! Баклажаны, Мацони, шоколад, Коку и др. газированные напитки хотя выпить конечно, могу. Еще не люблю фаст-фуд. Хотя в год раз так приятно... Вроде все... грустная овечка пишет: хинхали Хинкали

lucky1107: Дорогие мои я вам обещала запеканку! Исполняем обещанное ИНГРИДИЕНТЫ: Картофель средних размеров - 4 штуки Мясной фарш - 300-400 гр. Сметана 1 ст. ложка. Яйцо 1 шт. Молоко - 200-250 гр. Помидор, лук репчатый, перец болгарский - все по 1 шт. Панировочные сухари - 50 гр. Масло сливочное - 10-20 гр. Зелень петрушки и укропа, соль, перец молотый по вкусу. РЕЦЕПТ: Мясной фарш пережарить с репчатым луком. Лук порезать кому как нравиться, я предпочитаю кольцами. Предварительно фарш посолить и поперчить по вкусу. Затем поставить отвариваться картофель, можно его порезать помельче, так все равно делать пюре. После того как картофель отварили, слить с него воду, и размять в пюре, предварительно добавив туда молоко и кусочек сливочного масла. В отдельной посуде смещать сметану и яйцо, слегка взбить венчиком до однородной массы. половину получившейся смеси влить в пюре. Пюре хорошенько растолочь и перемещать. Овощи порезать небольшими кубиками, предварительно можно перетушить. Кому как нравиться, я ложу свежие. Дальше выбираем сковороду поглубже и без ручек. Смазываем дно сливочным маслом, при чем смазывать лучше холодную сковороду. Затем дно и края посыпаем панировачными сухарями. После чего на дно выкладываем тонкий слой пюре, затем сверху на пюре укладываем фарш, а уже на фарш приготовленные овощи и порубленную зелень. Все это сверху закрывается оставшимся пюре. Затем запеканка поливается, оставшейся смесью сметаны и яйца, сверху можно посыпать зеленью. И ставиться в разогретую духовку. Блюдо в духовке готовится минут 20, затем достаем сковороду. И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

stasia_1206: LeNo4к@ пишет: а какие нибудь из выпечки вкусняшки знаешь? Знаю! Но надо немного помозговать... Смотря, что именно ты хочешь... ? Сладкое или нет? Про100Машка))) пишет: Тэрамису. ТИрамисСу! Если уж о граматности написания пошол разговор!

Dixie((Fanatka): lucky1107 stasia_1206 Etixetka девочки, рецепты чудо, обязательно попробую что нибудь!!! Про100Машка))) пишет: вино, мохито Это тоже ко мне Про100Машка))) пишет: НЕ люблю: Помидоры.. Я тоже Девчонки, а как вы относитесь к японской кухне? были в японском ресторане хоть раз? и как ощущения?

JohnP: Etixetka пишет: Горячие бутерброды: Спасибо! Всегда хотел научиться делать эти фиговины, но как-то фантазии не хватало :D *кстати, у меня с детства бутерброд - это (как обязательный минимум) хлеб и колбаса :D* Эх... о еде я могу говорить если не часами, то сутками Манты люблю, бешбармак (я из Казахстана :DD), плов, макароны с тушенкой, просто тушенку :D Пельмешки, то да се, картошку. Какой там салат из соловьиных языков, господа и дамы! Да что может сравниться с жареной картошечкой с лучком и тушенкой! Неееее

Нюш@: Девочки и мальчики, я вот в кулинарии не очень сильна, но с удовольствием и неплохо ( друзья и родители так говорят ) готовлю "Мясо по-Гавайски". Хочу поделиться рецептиком)) Ингредиенты: - свинина (Шейка или балык) - сыр - ананас ( я предлагаю консервированный) - растительное масло - соль - перец Берём свинину, моем, режем на небольшие кусочки, отбиваем. Наливаем масло на противень, кладём на него кусочки свинины, солим, перчим ( по вкусу), сверху на свинину кладём кусочки ананасов (немного), потом сыр ( он должен обязательно прикрывать ананасы!). И отправляем в духовку минут на 40. Всё. Получается очень-очень вкусно! Ах, да. Главное потом не передержать в духовке, иначе мясо будет жёстким!

Злата: Девочки и мальчики! Есть потрясающе вкусный, недорогой и простой в приготовлении рецепт торта. Для тех, кто считает калории,но очень хочется сладенького,этот торт, то, что доктор прописал. Понадобится: -0.5кг.печенья"Рыбки"(они очень маленькие, поэтому можно взять любые небольшие печеньки) -0.5кг сметаны -2 стакана сахара Смешиваем в блендере сахар со сметаной, должна получится однородная масса, в виде крема. Заливаем этим кремом печенье, выкладываем горкой на блюдо и в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь ВАМ понравится!

estrellamar: Dixie((Fanatka) пишет: Девчонки, а как вы относитесь к японской кухне? были в японском ресторане хоть раз? и как ощущения? Могу за себя сказать, вот что-что, а суши я могу есть в любом количестве и это моя любимая еда Причем больше всего люблю ролы-темпура Знаю, что не всем нравится с первого раза, когда пробуют, я не из их числа Мне понравилось с самого начала Что касается рецептов, то очень люблю салат из кальмаров с сыром и крабовыми палочками, если интересно, то поподробнее рецепт напишу Ну и так в общем-то готовить я люблю и умею, но делаю это исключительно под настроение

LeNo4к@: Злата надо попробовать чтоль твой рецепт stasia_1206 пишет: Сладкое или нет? хм..ладно к черту диету сладенькое что ибудь..ну что ты сама любишь готовить хотя б lucky1107 Леусь, спасибо за рецпт..надо маме показать и попробовать



полная версия страницы