Форум » Архив закрытых интересных тем » Наши кулинарные предпочтения » Ответить

Наши кулинарные предпочтения

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Silenoz: mashen'ka пишет: есть ли у вас какие-то необычные любимые блюда моя мама любит арбузы с белым хлебом... ммм... это и правда очень вкусно! А я люблю пирожки с мясом и вареньем или сгущенкой (откусываю пирожок и заливаю туду варенье или сгущенку) Но это на любителя!

KатR: mashen'ka пишет: Очень хочется узнать, а есть ли у вас какие-то необычные любимые блюда? Смесь чего-то с чем-то, вызывающая улыбку и удивление окружающих? Я люблю рис с вареньем или с изюмом. Чего-то все удивляются, как по мне...так и надо! mashen'ka пишет: Лично я обожаю смородиновое варенье с черным хлебом. ООО! Я тоже люблю. Правда не настолько, чтобы заменить мне сладости.

Мечта: ой, классная тема, спасибо Дикси огромное Почитала я ваши рецепты, спасибо всем, нашла для себя много нового и вкусного , всё скопировала себе и теперь буду пробовать. Я вообще люблю готовить, а всё одно и тоже уже приелось, теперь есть чем порадовать себя и мужа Ну и поделюсь одним рецептом очень лёгкого и быстрого салатика: пропорции берём на глаз (лично я люблю по-больше помидоры и кальмаров, а картошки по-меньше ) кальмары (я беру уже готовые в банке, но можно взять сырые и отварить самим); помидора; картошка; лук репчатый. Всё режем кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом Приятного аппетита!!! Быстро, дёшево, а главное вкусно и сытно


Мечта: k@te пишет: А я чай с сахаром не переношу Без сахара пью и только чёрный крепко заваренный. - ты утром чай с сахаром пьёшь? - нет, а что? - сахар в чае - это тот же позитив (Ранетки 1 сезон диалог Ани с И.И. )

Мечта: Ну а я обожаю роллы, суши не очень, люблю пиццу, главное, чтобы там была помидора и сыр. Сладкое очень люблю... Если в доме кончаются конфеты у меня начинается паника Обожаю солёную горбушу, форель или сёмгу собственного посола. Салаты - это моя слабость, при чём неважно с какими ингридиентами. Обожаю фисташки. Из напитков: соки (кроме яблочного, апельсинового, грейпфрутового и гранатового), виски(коньяк) с колой, мартини(малибу) с ананасовым соком, пиво Редс. Ну, наверное и всё... А вообще я обожаю всё вкусненькое и новое. Сама люблю готовить и вкусно готовлю, но в гостях всегда вкуснее . Единственное с чем я не связываюсь, так это с тестом (не пеку, не леплю пельмени, манты и т.д.)

Еlenik: Ой, девочки, спасибо за тему , а то прям не знала, куда податься Я к вам с наболевшим: расскажите, пожалуйста, что вы собираетесь вкусно и быстро приготовить на Новый год? Меня прежде всего интересуют горячие блюда

adrenaline: обед моей мечты: салат оливье 1-окрошка 2-картошка по-французски десерт-торт графские развалины ну и запить чем нибудь типа холодного спрайта:) мммм а еще я никогда в жизни не пробовала роллы:) стыд мне и позор! а вот суши ела-мне не понравилось вовсе

bronza: Кулинары Ау! Поделитесь опытом изготовления бизе! Как его правильно выпекать, если температура духовки ниже 140 градусов не опускается? При 140 подгорает

Еlenik: bronza пишет: Поделитесь опытом изготовления бизе! Юленька, ты просто читаешь мои мысли: сто лет уже не делала никакого безе, но уже второй день хожу и мечтаю о нем, попутно доедая имеющееся песочное печенье с лимончиком В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается... Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки. А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее. Сама так, бывает, делаю. Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями?

bronza: Еlenik пишет: В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается... а я хочу белое и хрустящее два дня пытаюсь слепить пишут, что надо 2 часа сушить при 100 градусах, а у меня меньше 140 не опускается. я уже и на верхнюю решетку поставила и держала 1,5 часа (меньше не пропекается), все-равно не то Еlenik пишет: Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки. пекарская бумага имеется Еlenik пишет: А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее. интересно не оседает? Еlenik пишет: Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями? ок

Еlenik: bronza пишет: я хочу белое и хрустящее Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое... Еlenik пишет: А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее bronza пишет: интересно не оседает? Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет А я все-таки за тягученькое Вкуснее оно

bronza: Еlenik пишет: Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое... зачем дразниться то сразу Еlenik пишет: Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет теперь понятно Еlenik пишет: А я все-таки за тягученькое Вкуснее оно

Loveless: Всем, приветик! Я люблю готовить , это безумно интересно, а главное вкусно и полезно И меня это как-то успокаивает что ли... Очень рада что нашла на форуме такую темку , думаю мне есть чем поделиться Ну для начала... Омлет, пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки. Но, как выяснилось, не так с ним все просто, с этим омлетом . С детства я привыкла думать, что омлет - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца. У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то. На одном кулинарном сайте наткнулась на рецепт НАСТОЯЩЕГО омлета. И еще раз поняла, что все гениальное просто . Яйца, соль, сливочное масло. Точка ) Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов. Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и очень вкусно. И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане ) Ингредиенты: Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 3 шт. Соль пищевая 0.125 ч.л. Приготовление: Ставим сковороду на самую маленькую конфорку. Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. На слабом огне растапливаем масло, смазываем всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку.Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Омлет надо есть сразу же, пока он горячий. Советую всем приготовить, быстро, просто, вкусно!

Еlenik: Дорогие овечки, очень надеюсь на вашу помощь! Кто-нибудь готовил чизкейк? Поделитесь опытом! Очень хочу попробовать сотворить это чудо. Буду ждать! bronza Юленька, help! Ой, я что-то завсегдатаем этой темы становлюсь...

Loveless: Еlenik , постараюсь помочь Готовила однажды Апельсиновый чизкейк, готовится несложно и получилось вкусно Держи рецептик Ингредиенты: Апельсин 2 шт мягкий творог 400 г Сливочный сыр (Альметте) 150 г Печенье 75 г Яйцо 2 шт Масло сливочное 25 г Сахар 100г Апельсиновое желе 1 пакетик Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с творогом и сыром и сахаром.Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить и нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Приготовить желе, как указано на упаковке, только воды нужно добавлять в 2 раза меньше. Залить сверху и убрать до застывания в холодильник. Чизкейк подавать холодным.



полная версия страницы