Форум » Архив закрытых интересных тем » Наши кулинарные предпочтения » Ответить

Наши кулинарные предпочтения

Dixie((Fanatka): Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное

Ответов - 156, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

JohnP: Умею котлеты простенькие лепить и жарить :D Могу поделиться рецептом

Dixie((Fanatka): JohnP пишет: Могу поделиться рецептом Какие мальчики хозяйственные пошли Давай, делись)

JohnP: Dixie((Fanatka) пишет: Давай, делись) а че делиться... Фарш накрутил Перемешал с луком Слепил котлеты Обвалял в сухарях И вперед на сковородку :D


Dixie((Fanatka): JohnP пишет: Фарш накрутил Перемешал с луком Слепил котлеты Обвалял в сухарях И вперед на сковородку :D Круто А че, я котлеты еще не пробовала жарить

JohnP: Попробуй, это весело и вкусно :D

lucky1107: Могу поделиться рецептом мясной запеканки!

ЖенЁк: ЯышницО Я думаю это все умеют

JohnP: ЖенЁк, ладно, яичница! НО Я!!!! УМЕЮ ДЕЛАТЬ АЖ ОМЛЕТ!!!

Мордас: lucky1107 , поделись если не трудно .

Dixie((Fanatka): lucky1107 пишет: Могу поделиться рецептом мясной запеканки! Ой классно, буду рада узнать что это такое

stasia_1206: Дорогие! Ооо тема как раз для меня.. А среди Вас есть профессиональный повар. Готовить могу, практически все... Если, что спрашивайте, подскажу... Например есть один салат, очень простой... У меня все друзья его обожают... Всегда просят, что бы я приготовила на мероприятие какое нибудь совместное... Салат называется итальянский. Если хотите напишу потом рецептик...

LeNo4к@: stasia_1206 пишет: Салат называется итальянский. Если хотите напишу потом рецептик... давай, если не сложно stasia_1206 пишет: среди Вас есть профессиональный повар ух ты..похвально stasia_1206 пишет: Готовить могу, практически все... эх..как классно..

Ленусик: stasia_1206 пишет: Если хотите напишу потом рецептик... напиши

stasia_1206: Ну, тогда записывайте! Проведем так сказать мастер-класс! Берем макароны. Обязательно спиралькой. Они бывают цветными, это так для красоты. Но можно и белые, т.е. обычные. Цветные, так для красоты блюда, если Вы совсем на праздник и Вам хочется веселья. Так, значит макароны мы отвариваем, я люблю что б они чуток были не доваренные, но это по вкусу. Промываем холодной водой, да когда отвариваем макароны не забываем посолить по вкусу. Промыли макарошки, теперь значит в ход идет посуда в которой мы готовим. В нее кладем макароны, режем туда помидоры, как режем? Кубиком. Потом значит берем ветчину, какая кому нравится, я всегда беру свинную с языком, мне кажется она вкуснее. Но кому как! Режем витчину-соломкой. Теперь в ход идет чеснок. Я его всегда рублю, но можо потереть или через чесноко-давилку. Как удобно. Добавляем чеснок к салату.Ну, собственно теперь заправляем майонезон. И все салат готов! Ингридиенты: Макароны, спиралью-я варю всю пачку. Помидоры-на пачку 3-4 в зависимости от размера томата. Чеснок-добавляю около головки, тоже в зависимости от размера. и еще в зависимости от вкуса. Майонез-на глаз. Ну, и на последок,как принято писать Соль, перец-по вкусу. Вот в принципе и все. Все легко и просто. Вкусно и необычно! Необычных салатов знаю достаточно, и все просты в исполнении. Когда готовлю их, всем нравится. Если, что обращайтесь!

Ленусик: stasia_1206 спасибо за рецепт Обязательно попробую а если учесть, что скоро мне жить одной и готовить, то рецепты мне очень пригодятся

LeNo4к@: stasia_1206 спасибо огромное за рецепт ..у меня у мамы как раз днюха скоро, надо попробовать а какие нибудь из выпечки вкусняшки знаешь? lucky1107 пишет: Могу поделиться рецептом мясной запеканки! давай Ленусь

Green_apple: Хочу удивить родителей - приготовить что-нибудь вкусненькое...готовить только учусь))) Может кто-нибудь посоветует что-нибудь такое несложное и вкусное)))

Etixetka: Готовить люблю, ноь времени постоянно нет. Но сейчас живу одна, а питаться дошираками и прочим, это не для меня. Поэтому приходится готовить. Самое простое и быстрое,и а главное вкусное. Горячие бутерброды: Сыр, Помидор, майонез, батон. Режем батон. Сыр натираем на крупной или мелкой терке, помидоры режем кубиками или как удобно( ну как на салат). Вот. Перемещаем сыр и помидоры в миску. Смешиваем с майонезом. Можно добавить чеснока, если кто любит. Перемешали. На батон намазали и на маленьком огне минут 10-15. Пока сыр не расплавится. Салат из фасоли. фасоль, хлеб, майонез, лук. Белую или красную фасоль( консервированную) выкладываем в миску, обжариваем мелко нарезанный лук, потом режем хлеб на кубики и тоже обжариваем, типа сухарики. Все смешиваем с фасолью и добавляем майонез. Сытно и вкусно. Это то,что можно быстро сделать. Еще знаю кучу всего. Позже напишу

Li Sa: а мне салат очень нравится из огурцов, крабовых палочек и сыра (натёртого на средней тёрке). поперчить и заправить мойонезом .

Slada969: Ээээх.. ну я думаю, не трудно догадаться, что я люблю сладенькое

грустная овечка: о, моя тема , люблю поесть люблю пельмешки, хинхали, но стараюсь есть все это по меньше. салатик обощаю крабовый, обожаю пироженое и тортики и ненавижу творог и гречку

Про100Машка))): Вот и я отписаться решила Люблю: Просто обожаю Итальянскую кухню! Пицца, спагетти, Тэрамису. ммм... Еще очень люблю салатики, т.к. 10 лет я ела только салаты - Я занималась спортом и была вегетарианкой, поэтому привыкла Сейчас мясо люблю, не так что, очень... Больше люблю рыбу! Лучше любого мяса! Вообще в основном ем все, но некоторые вещи... Из напитков, люблю в основном, алкогольные : Пиво, вино, мохито, абсент, коньяк... Еще люблю натуральные соки, Борджоми и другие мин. воды. Из сладкого, люблю мароженое и тортик. А шоколад, как не странно, с детства не люблю... НЕ люблю: Помидоры... Многие удивляются, а я прям ненавижу! Баклажаны, Мацони, шоколад, Коку и др. газированные напитки хотя выпить конечно, могу. Еще не люблю фаст-фуд. Хотя в год раз так приятно... Вроде все... грустная овечка пишет: хинхали Хинкали

lucky1107: Дорогие мои я вам обещала запеканку! Исполняем обещанное ИНГРИДИЕНТЫ: Картофель средних размеров - 4 штуки Мясной фарш - 300-400 гр. Сметана 1 ст. ложка. Яйцо 1 шт. Молоко - 200-250 гр. Помидор, лук репчатый, перец болгарский - все по 1 шт. Панировочные сухари - 50 гр. Масло сливочное - 10-20 гр. Зелень петрушки и укропа, соль, перец молотый по вкусу. РЕЦЕПТ: Мясной фарш пережарить с репчатым луком. Лук порезать кому как нравиться, я предпочитаю кольцами. Предварительно фарш посолить и поперчить по вкусу. Затем поставить отвариваться картофель, можно его порезать помельче, так все равно делать пюре. После того как картофель отварили, слить с него воду, и размять в пюре, предварительно добавив туда молоко и кусочек сливочного масла. В отдельной посуде смещать сметану и яйцо, слегка взбить венчиком до однородной массы. половину получившейся смеси влить в пюре. Пюре хорошенько растолочь и перемещать. Овощи порезать небольшими кубиками, предварительно можно перетушить. Кому как нравиться, я ложу свежие. Дальше выбираем сковороду поглубже и без ручек. Смазываем дно сливочным маслом, при чем смазывать лучше холодную сковороду. Затем дно и края посыпаем панировачными сухарями. После чего на дно выкладываем тонкий слой пюре, затем сверху на пюре укладываем фарш, а уже на фарш приготовленные овощи и порубленную зелень. Все это сверху закрывается оставшимся пюре. Затем запеканка поливается, оставшейся смесью сметаны и яйца, сверху можно посыпать зеленью. И ставиться в разогретую духовку. Блюдо в духовке готовится минут 20, затем достаем сковороду. И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

stasia_1206: LeNo4к@ пишет: а какие нибудь из выпечки вкусняшки знаешь? Знаю! Но надо немного помозговать... Смотря, что именно ты хочешь... ? Сладкое или нет? Про100Машка))) пишет: Тэрамису. ТИрамисСу! Если уж о граматности написания пошол разговор!

Dixie((Fanatka): lucky1107 stasia_1206 Etixetka девочки, рецепты чудо, обязательно попробую что нибудь!!! Про100Машка))) пишет: вино, мохито Это тоже ко мне Про100Машка))) пишет: НЕ люблю: Помидоры.. Я тоже Девчонки, а как вы относитесь к японской кухне? были в японском ресторане хоть раз? и как ощущения?

JohnP: Etixetka пишет: Горячие бутерброды: Спасибо! Всегда хотел научиться делать эти фиговины, но как-то фантазии не хватало :D *кстати, у меня с детства бутерброд - это (как обязательный минимум) хлеб и колбаса :D* Эх... о еде я могу говорить если не часами, то сутками Манты люблю, бешбармак (я из Казахстана :DD), плов, макароны с тушенкой, просто тушенку :D Пельмешки, то да се, картошку. Какой там салат из соловьиных языков, господа и дамы! Да что может сравниться с жареной картошечкой с лучком и тушенкой! Неееее

Нюш@: Девочки и мальчики, я вот в кулинарии не очень сильна, но с удовольствием и неплохо ( друзья и родители так говорят ) готовлю "Мясо по-Гавайски". Хочу поделиться рецептиком)) Ингредиенты: - свинина (Шейка или балык) - сыр - ананас ( я предлагаю консервированный) - растительное масло - соль - перец Берём свинину, моем, режем на небольшие кусочки, отбиваем. Наливаем масло на противень, кладём на него кусочки свинины, солим, перчим ( по вкусу), сверху на свинину кладём кусочки ананасов (немного), потом сыр ( он должен обязательно прикрывать ананасы!). И отправляем в духовку минут на 40. Всё. Получается очень-очень вкусно! Ах, да. Главное потом не передержать в духовке, иначе мясо будет жёстким!

Злата: Девочки и мальчики! Есть потрясающе вкусный, недорогой и простой в приготовлении рецепт торта. Для тех, кто считает калории,но очень хочется сладенького,этот торт, то, что доктор прописал. Понадобится: -0.5кг.печенья"Рыбки"(они очень маленькие, поэтому можно взять любые небольшие печеньки) -0.5кг сметаны -2 стакана сахара Смешиваем в блендере сахар со сметаной, должна получится однородная масса, в виде крема. Заливаем этим кремом печенье, выкладываем горкой на блюдо и в холодильник на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Надеюсь ВАМ понравится!

estrellamar: Dixie((Fanatka) пишет: Девчонки, а как вы относитесь к японской кухне? были в японском ресторане хоть раз? и как ощущения? Могу за себя сказать, вот что-что, а суши я могу есть в любом количестве и это моя любимая еда Причем больше всего люблю ролы-темпура Знаю, что не всем нравится с первого раза, когда пробуют, я не из их числа Мне понравилось с самого начала Что касается рецептов, то очень люблю салат из кальмаров с сыром и крабовыми палочками, если интересно, то поподробнее рецепт напишу Ну и так в общем-то готовить я люблю и умею, но делаю это исключительно под настроение

LeNo4к@: Злата надо попробовать чтоль твой рецепт stasia_1206 пишет: Сладкое или нет? хм..ладно к черту диету сладенькое что ибудь..ну что ты сама любишь готовить хотя б lucky1107 Леусь, спасибо за рецпт..надо маме показать и попробовать

JohnP: estrellamar пишет: Ну и так в общем-то готовить я люблю и умею, но делаю это исключительно под настроение аналогично ;) estrellamar пишет: очень люблю салат из кальмаров блин, после того как меня стошнило этим салатом, я уже смотреть не могу на кальмар ): Есть, кстати, такой корейский салат - называется "Хе" (или КХЕ, неважно). Я его прям обожаю :D Только я счас рецепт не найду... ): estrellamar пишет: ролы-темпура японские роллы правят миром :D estrellamar ава на 5-с+

КАТЕРИНочкА: stasia_1206 пишет: А среди Вас есть профессиональный повар. И поварёнок 3 розряда Не знаю как у вас, но в Крыму наступает баклажанный период. Хочу поделиться блюдом "Грибочки" Ингредиенты: баклажаны - 1 кг лук репчатый - 3 шт яйцо сырое - 2-3 шт петрушка - 1 пучок майонез грибной кубик - 1 шт масло растительное чеснок Приготовление: Нарезать баклажаны средним кубиком, вбить в массу яйца, размешать. Обжарить порезанный полукольцами лук и отдельно обжарить баклажаны. Мелкорубленую петрушку, размельченный кубик, размельченный чеснок, обжаренный лук и кубики баклажанов смешать с майонезом. Готово. При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с маслом: овощ его будет впитывать столько, сколько дашь, в итоге, получится жирно.

КАТЕРИНочкА: Рецепт моего любимого салата. "Салат из пекинской капусты с апельсинами" Продукты: капуста пекинская 0,5 кг., кукуруза консервированная - 1 б., апельсин - 1 шт., лук зелёный - 1 п., крабовые палочки - 1 п., майонез, соевый соус - 2 чайн. ложки. Приготовление: Капусту нашинковать соломкой, апельсин нарезать средним кубиком, крабовые палочки мелко нашинковать и развернуть (получится типа чешуек), зелёный лук мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы. Все продукты перемешать, заправить майонезом и соевым соусом. Борщ украинский с пампушками хотим?

kralya51: КАТЕРИНочкА пишет: Борщ украинский с пампушками хотим? ААА каанечно , всегда хотелось узнать!!!

Etixetka: Я пришла еще с рецептиком Салат с курицей и ананасами -колбасный сыр. -ананас консервированный -курица вареная(филе или грудка) -карри -майонез. Сыр натираем на средней терке, курицу режем мелко, и ананас тоже кубиками нарезаем. Выкладываем все в миску. Добавляем чуть-чуть карри и смешиваем с майонезом. Салат готов! Можно добавить размельченых грецких орехов.

JohnP: Etixetka все гут, но есть 2 вопроса. 1. А обязательно колбасный сыр? 2. Карри... эм... эт что за диковина?

Etixetka: JohnP Не обязательно, можно сыр твердых сортов. Карри это приправка такая.

КАТЕРИНочкА: kralya51 пишет: ААА каанечно , всегда хотелось узнать!!! Держи Украинский борщ с пампушками с чесноком. Борщ Ингредиенты: Говядина Солёное сало – 50 гр Картофель – 200 гр Фасоль(сырая или в банке(советую)) – 100гр Капуста – 400 Свекла – 200 – 300 гр Репчатый лук – 1-2 шт Морковь – 2-3 шт Томатная паста – 1 п Зелень петрушки – 1 п Соль, перец, лавровый лист, уксус, чеснок, сахар Приготовление: Залит холодной водой мясо и варим до готовности (сначала доводим до кипения, потом на медленном огне), снимая пену. В конце варки солим, добавляем нарезанный картофель. Мелко рубим сало, разогреваем на сковороде и пассируем лук (мелкий кубик), потом морковь(соломка), добавляем всё это + фасоль(если консервированная, а если нет, то нужно сварить) в бульон с картофелем. Нарезанную свеклу (соломкой) выложить на сковороду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и столько же уксуса (для сохранения цвета), воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Готовую свеклу также добавляем в кастрюлю (только смотрите, чтобы картофель к этому моменту был уже готов). За 15-20 минут до окончания варки добавляйте нашинкованную капусту. За 5 минут до готовности – томатную пасту и чеснок. Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью Пампушки Ингредиенты: Кефир – 0.5 л Масло растительное – 200 гр Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи – 30 гр Мука – 1 кг Яйцо сырое – 1 шт. Чеснок Приготовление: Кефир и растительное масло до тёплого состояния, добавить соль, сахар, разведённые дрожжи, муку. Замесить тесто и оставить для подъема на 30 минут. Формируем из теста небольшие шарики и складываем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку на 10-20 минут. Готовые шарики смазываем смесью рубленного чеснока + тёплая вода. Готово. Торт «Творожный домик» Ингредиенты: Творог – 0.5 кг Печенье песочное («Топлёное молоко») – 0.5 кг Масло сливочное – 200гр Изюм/курага/чернослив/мармелад(короче, кто что любит) – 200 гр Сахар – 1 ст Ванильный сахар – 1 п; или щепотка ванилина Молоко – 1 ст Плитка шоколада – 1 шт Кокосовая стружка – 1 п Приготовление: Печенье смочить в молоке (чуть-чуть пусть размякнет и выложите на досточку (НЕ друг на друга), укрытую целлофановым пакетом), протёртый творог смешайте с сахаром, ванилькой, мармеладом/изюмом/курагой/черносливом, размягчённым сливочным маслом, выложите на разделочную доску с печеньем и сформируйте что-то типа рулета-шалаша (надеюсь, вы поняли). Сверху выложить слой смоченного в молоке печенья, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 20-30 минут для застывания.

КИВИ: Ой, едааа!!! А я только-только поела! А мне нравится вот такая хр-нь. Батон *новый*, майонез, сыр, чеснок, огурец. Берём батон. Режим его на части. Заправляем майонезом (а туда надо добавить чеснок и сыр потёртые). Нарезанный огурец кладём сверху. А потом сжираем. я, конечно, другое щас ела. КАТЕРИНочкА пишет: Торт «Творожный домик» Я похожее ела. очень вкусно! КАТЕРИНочкА пишет: и сформируйте что-то типа рулета-шалаша (надеюсь, вы поняли). Ввиде крыши!

Багиронок: КАТЕРИНочкА, спасибо большое . Я вот коренная украинка, готовить умею и люблю, а вот рецепта борща, традиционного украинского блюда, до сегодняшнего дня не знала Впрочем, родным языком я украинский не считаю и традиции Украины для меня - темный лес ~~ Кстати, о пищевых пристрастиях. У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. А о совсем странных вещах - это картофельное соленое пюре. Со специями и чесноком. Солененькое. Все бы ничего, просто это пюре перед поеданием поливается сметаной и обильно посыпается сахаром... Я экстремалка, короче

Нюш@: КАТЕРИНочкА , огромное спасибо тебе за "Грибочки", только что приготовила))) Удивительно вкусная вещь! Багиронок пишет У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. Я думала я одна такая... Обожаю такую штучку)) Подруга пальцем у виска крутит, как можно,мол, солёное со сладким есть

КИВИ: Багиронок пишет: Я экстремалка, короче Ну я не фанатка сыра и печенья. Спокойно отношусь! Но однажды... Скушала колобки (фарш с рисом смешивают, превращают в форуму "колобки", а потом всё это дело варят в кастрюле! обычно такое "дело" готовят в детских садах детишкам))) ) с... чуточком вареньица!!! А чё, вкууууусно!!!!

Ollaila: Багиронок пишет: Я экстремалка, короче Я вот экстремалка, люблю скушать конфетку "Батончик" вприкуску с сыром А вобще люблю сладкое, часто пеку пирог "Шарлотка"

k@te: ммм....еда люблю готовить кину ссылочку на один кулинарный сайт, может понравиться, я там много интересного нашла http://www.say7.info/

КИВИ: Ollaila пишет: Я вот экстремалка, люблю скушать конфетку "Батончик" вприкуску с сыром Ollaila пишет: А вобще люблю сладкое, часто пеку пирог "Шарлотка" О, это очень вкусно!!! Я теперь кушать хочу. k@te Спасибо. И впрямь там очень многое найти можно!

Ollaila: k@te - Спасибо за ссылочку! Очень интересный сайт, так много интересных рецептов

k@te: Нюш@ пишет: Подруга пальцем у виска крутит, как можно,мол, солёное со сладким есть а я сладкое с солёным тоже обожаааю Сыр с вареньем люблю КИВИ , не за что

КАТЕРИНочкА: Багиронок пишет: Я вот коренная украинка, готовить умею и люблю, а вот рецепта борща, традиционного украинского блюда, до сегодняшнего дня не знала Да я тоже не знала, на УПК изучали, а в память хорошо вбилось из-за билетов экзаменационных.

КАТЕРИНочкА: Багиронок пишет: Кстати, о пищевых пристрастиях. У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. А о совсем странных вещах - это картофельное соленое пюре. Со специями и чесноком. Солененькое. Все бы ничего, просто это пюре перед поеданием поливается сметаной и обильно посыпается сахаром... Я экстремалка, короче напоминает моего папу. Для него нормально есть сладкий пирожок с супом или что-то похожее А я острое люблю

КАТЕРИНочкА: Нюш@ на здоровье

Dixie((Fanatka): Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? Я вот японскую люблю угадайте с 3х раз почему

Грасиела (Bewitched): А я тоже люблю сладкое кушать с солёным. Картошечку фри с мороженым, например. Ням-ням.

Li Sa: Творожный пирог : потребуется: 500 г. ягод (замороженных/свежих) 100 г. сливочного масла 250 г. муки+мука для раскатывания теста 100 г. сахара 3 яйца, 500 г. обезжиренного творога 1 пакетик ванильного сахара+сахарная пудра способ приготовления: ягодки промыть и обсушить. 1. Сливочное масло охладить в морозилке, разрезать на кусочки и выложить в миску. 2. Сверху просеять муку, вбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник (лучше его класть размятым до небольшого блина ) 3. Творог растереть с сахаром, смешать с осташимися яйцами, ванильным сахаром и немножко взбить миксером. 4. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто немножко раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт соответств диаметра формы для выпекания. Выложить в форму, сделав высокий бортик. творожный крем выложить на тесто и разровнять. Сверху посыпать ягодой. 5. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 30 минут. Вынуть и дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой

Etixetka: k@te хахахахахахах))))) Кого я вижу в этой теме)))) Что соблазнила я тебя, да? Спасибо, Катюш, за ссылочку. Много интересного там отыскала. Буду экспериментировать))))

Etixetka: А я люблю конфеты с солеными огурцами))))))))))))) Не нормальная, да?

КАТЕРИНочкА: Etixetka пишет: А я люблю конфеты с солеными огурцами))))))))))))) Не нормальная, да? от меня: йогурт с чипсами ням-нямочка

Багиронок: КАТЕРИНочкА пишет: напоминает моего папу. Для него нормально есть сладкий пирожок с супом или что-то похожее папе привет Сладкие булочки с майонезом, пирожки с борщом... Черт, есть захотелось Dixie((Fanatka) пишет: Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? Я вот японскую люблю Мне тоже японская нравится Рис люблю... И СУУУУУУУШИ

Багиронок: Блинчики, наверное, все умеют делать. (если нет , простой рецепт могу написать ) Я вот просто обожаю. Делаю часто, с чем только не пробовала. Мне нравится так: Сварить картофельное пюре, всыпать в него жареный лук, черный молотый перец, приправы. Потом печь блинчики, на каждый, снимаемый со сковородки, - маленький кусочек сливочного масла, кусочек твердого сыра, на этот кусочек - ложку картошки - и сверху еще кусочек сыра. Затем завернуть блинчик и на тарелку. Когда последние блины допекаются, первые уже остыли. В этом и вся соль - на полминутки в микроволновку (сыр внутри расплавляется, блинчик подогревается) - и приятного аппетита. А если блинчики сладкие, и времени\желания заморачиваться нет - просто на блин намазываю сметану и насыпаю сахара. Вкуснота ^____^

КИВИ: Dixie((Fanatka) пишет: Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? РУССКуЮ люблю!!! т.е. домашнюю. А японская... Не довелось. Да и есть в нашем городе суши... Я на тот свет не хочу! спасибо, не надо! Грасиела (Bewitched) пишет: Картошечку фри с мороженым Это вкусно! но вредно. Мне желательно такое не есть!

Багиронок: КИВИ пишет: Да и есть в нашем городе суши... Я на тот свет не хочу! В нашем тоже есть такие Такие бравые темненькие ребята работают, в носу поковыряются, в попе почешут, а потом этими же пальчиками суши заворачивают Поэтому или в дорогой проверенный ресторан (что тоже не есть гарантией качества ), или делать самой.) Я предпочитаю сама делать)) Но это когда настроение есть

Dixie((Fanatka): Багиронок пишет: или в дорогой проверенный ресторан Вот только в таких я суши и ем, а то так придешь к каким нибудь китайцам.. страашно

КИВИ: Багиронок , да я даже в нормальном месте их есть не буду. Не очень люблю рыбу. А сырую... фууу... Да и рис так сяк...

Багиронок: КИВИ пишет: Не очень люблю рыбу. А сырую... фууу... Да и рис так сяк... Так с этого начинать надо было Тут уже больше дело вкуса) Кстати, вспомнила, что не люблю я. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ чернослив. Прям как только привкус этот мерзкий где-нибудь почувствую - тащит, плющит и таращит А еще ненавижу оливки И традиция портить мартини оливкой на дне бокала для меня кажется отвратительной

JohnP: Знаете, я постоянно, как вижу шаурму, вспоминаю фразу Картера из "Час Пика" - Я взял тебе острое буритооооо........ Так вот, я к чему. Недавно встретил азербайджанцев (ну или кто у нас там специалист по таким вкусностям?) в ларьке. Обычный ларек - квадратный сундук с окнами. Водички купить хотел. Встал за женщиной - а она пакетами шаурму, самсу и прочее берет (я пока смотрел и нюхал, уже слюнями изошелся). Удивился - обычно народ не любит такое брать в сомнительных местах. Спрашиваю: - А вы часто здесь, мол, берете? - Да постоянно. Дочка учится (ларек около ДВГТУ, университета) и здесь обедает. И мне посоветовала. Я заглядываю - мать моя женщина, я влюблен! Сундук изнутри белый, что моя микроволновка, повара в целлофановых перчатках, мука в какой-то огромной байде-казанке. Такие вещи я обожаю - самсу, шаурму (хотя ел раз в жизни, хи-хи), беляши и прочее. Но не ем. Ибо жить хочу. А вот сейчас, думаю, нашел я свою любовь...

Багиронок: JohnP пишет: Такие вещи я обожаю - самсу, шаурму (хотя ел раз в жизни, хи-хи), беляши и прочее. Но не ем. Ибо жить хочу. ППКС У нас на каждом углу киоски эти, но какие-то Какие-то подозрительные... Нормальных не находила, к сожалению( А самой делать каждый раз, когда остренькой шаурмы захочется - как-то не с руки

Ollaila: Я люблю русскую кухню, мне главное, чтобы не было петрушки Вот не могу ее есть ни в каком виде. Недавно летала в Турцию, там конечно все вкусно было, но что-то все очень остро, мне кажется даже хлеб с приправами. Так я в себя еще неделю, после прилета приходила.

Багиронок: Ollaila пишет: Недавно летала в Турцию, там конечно все вкусно было, но что-то все очень остро, мне кажется даже хлеб с приправами. Так я в себя еще неделю, после прилета приходила. А мы когда в Египте были, там в ресторане блюд немеряно - у нас олл инклюзив, есть можно все, что угодно в любых количествах. Деикатесы всякие там... На шестой день моего пребывания там персонал рсторана смотрел вот такими глазами - на то, как я на булочки мажу масло и посыпаю сахаром. У них такие лица были, будто они чувствуют себя полным ничтожеством - не смогли нормальную еду приготовить, украинские странники питаются самопальными будербродами. Кондитер чуть ли не плакал и носил к столику выпечку свежую

JohnP: Багиронок пишет: странники питаются самопальными будербродами Вот так вот))) Умом Россию не понять И близлежащие страны тоже Италия, Греция, Япония это все конечно хорошо... но ничто не сравнится с казахским бешбармаком и русскЕМи пельмешками!

Ollaila: Ой, конечно культура некоторых русских людей относительно приема пищи в зарубежных странах, явно хромает. Действительно, официанты ходят немного очумевшие, от количества еды в тарелках русских Сама видела, как один мужчина навалил в тарелку гору разнообразной еды, так он еще умудрился впихнуть туда же и десерт Я самана завтрак любила заесть халву сыром и запить кофе с молоком

JohnP: Ollaila пишет: запить кофе с молоком я себе не представляю, как можно пить баночный кофе... это ж пакость несусветная!

Ollaila: JohnP пишет: я себе не представляю, как можно пить баночный кофе... это ж пакость несусветная Это я про Турцию говорила, там к содалению только такой кофе. А дома люблю вареный, в турке

JohnP: Ollaila пишет: А дома люблю вареный, в турке а я в последнее время подсел на "ГринФилд", пакетированный с карамЫлькой с карамелью.

JohnP: Ollaila пишет: Это я про Турцию говорила, там к содалению только такой кофе. а как же легенды про "великолепнейший турецкий кофе"?

Ollaila: JohnP пишет: а как же легенды про "великолепнейший турецкий кофе" У нас в отеле не варили "турецкий кофе", был только растроворимый Но в кафе, я все-таки его попробовала. Конечно, вкусно, мне понравилось. JohnP пишет: я в последнее время подсел на "ГринФилд" Я уже давно на него подсела. Тоже люблю с карамелькой

JohnP: Только говорят, в пакеты всякий шлак добавляют. Который после листьев остается.

Багиронок: JohnP пишет: Италия, Греция, Япония это все конечно хорошо... но ничто не сравнится с казахским бешбармаком и русскЕМи пельмешками! Та да!))) Ollaila пишет: ействительно, официанты ходят немного очумевшие, от количества еды в тарелках русских Сама видела, как один мужчина навалил в тарелку гору разнообразной еды, так он еще умудрился впихнуть туда же и десерт Я самана завтрак любила заесть халву сыром и запить кофе с молоком А нам в первый же день поведали, как тех, кто первый день отдыхает там, отличить от тех, кто больше недели в отеле Мы сами первые три дня офигевали от разнообразия и горами пробовали всякие блюда. Потом я подсела на хлопья с молоком и оладьи с шоколадом.) Выпечка мне там очень понравилась. А еще я каркадэ вообще терпеть не могла. Потом в Египте попробовала настоящий - вообще Вкус такой... Ммм... С трухой в пакетиках, которую у нас под названием Каркадэ продают, не сравнится

JohnP: Багиронок пишет: Та да!))) бешбармак пробовала? после этого (я родился в Казахстане, так что это во мне заложено предками и матушкой-Родиной, гыг) я навсегда потерял веру в российские мясо и макароны xDDD

Багиронок: JohnP пишет: бешбармак пробовала? Настоящий казахский точно нет А маман когда-то чего-то пыталась изобразить вроде этого Но я не уверена, что оригинал по вкусу такой же Все, еду в Казахстан

k@te: Грасиела (Bewitched) ишет: А я тоже люблю сладкое кушать с солёным. Картошечку фри с мороженым, например. Ням-ням. знаем-знаем Etixetka Ритка Dixie((Fanatka) пишет: Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? Я вот японскую люблю ммм...мне итальянская Различные пасты, ризотто, пицца, очень и очень вкусно . Из японского обажаю суши и ролы...вооот) Ну конечно нашу русскую кухню тоже люблю, правда в облегчённом варианте, например, я не ем сливочное масло, стараюсь есть как можно менее жирную пищу.... А вобще я мясоедка Никогда не смогла бы стать вегетарианцем

estrellamar: Ollaila пишет: Ой, конечно культура некоторых русских людей относительно приема пищи в зарубежных странах, явно хромает. Действительно, официанты ходят немного очумевшие, от количества еды в тарелках русских Все от человека зависит, лично я когда отдыхала в той же Турции с all-inc. ела там буквально огурцы, фрукты, да сладкое, никаких безумных тарелок не было и в помине Может, конечно, это я в жару не могу поглощать еду в невероятных количествах Багиронок пишет: А еще я каркадэ вообще терпеть не могла. Потом в Египте попробовала настоящий - вообще Вот я так же в восторге была от гранатого чая

Ксения S: Как-то я случайно забрела в эту темку Ну, раз пришла - буду колоться Больше всего на свете я люблю роллы Могу есть в огромных количествах и совершенно разного вида, но мои самые любимые - Филадельфия во всех её проявлениях Ещё я люблю творожники (н е путать с сырниками ), плов и солянку А готовить люблю больше выпечку - фирменный медовый тортик(который я обещала овечкам, но к сожалению из-за того, что живу у тёти не было возможности приготоить, но когда приеду в декабре обещаю исправиться ), люблю блинчики готовить и моё фирменное татарское блюдо - эчпочмак(было время, я в футболиста была влюблена, а он - татарин, вот я и постигла все азы татарской кухни ) Из необычного - иногда запиваю солёные огурцы молоком И никогда ничего сверхъестественного со мной не случалось терпеть не могу оливки, изюм, томатный сок, печень, белую рыбу Вообще их кухонь предпочитаю японскую и итальянскую Мой фирменный медовый торт

Suslik: Ксения S пишет: Мой фирменный медовый торт ням-ням! а можешь рецептиком поделиться?

Малина: Ох набрела сюда случайно.да так и не смоглп оторваться! Готовлю много, и говорят что вкусно. Рецептов море, и фирменных и просто усовершенствованых...и выпечка, и мясные блюда. Немного побаиваюсь правда готовить рыбу...)))

k@te: Малина пишет: Готовлю много, и говорят что вкусно. Рецептов море, и фирменных и просто усовершенствованых... И где, собственно, рецепты?

Диянка: Роллы... Ксения S пишет: Могу есть в огромных количествах и совершенно разного вида Могу сказать тоже самое про себя. Поход в суши-бар - это праздник Люблю сладкое! Обожаю взбитые сливки, просто до умопомрачения Окрошку люблю Выпечку разную - булочки, пирожочки...ммммм Шашлык из свинины НЕ люблю жареную и вареную рыбу... Не могу это есть Да и вообще, к морепродуктам как-то не тянет. Молоко и молочные продукты.. тоже как-то не идут. С детства. Даже запах молока не переношу. НЕ могу есть сладкое с солёным И в чай кладу только ОДНУ ложку сахара, не зависимо от вкуса и крепости А вообще ем я много, и частенько без меры

Багиронок: Я вспомнила, что моя слабость - это выпечка. Булочки сдобные... Пирожные всякие там... Мммммм.... Вообще голову теряю при виде разных булочных изделий :D А еще обожаю яичницу с помидорами и сыром. А чай крепкий люблю... Вообще крепкий-крепкий. И пофигу, с сахаром или без, завариваю до черного цвета. Так и пью заварку :D Когда при маме делаю чашечку чая себе, мама качает головой и говорит - "Уголовный мир испуганно вздрогнул " Все, пошла спать, а то ща не выдержу и начнется марафон с названием "Прощай, фигура"

Диянка: Багиронок пишет: Когда при маме делаю чашечку чая себе, мама качает головой и говорит - "Уголовный мир испуганно вздрогнул " "Чифирнуть бы ништяк.. "

k@te: Диянка пишет: И в чай кладу только ОДНУ ложку сахара, не зависимо от вкуса и крепости А я чай с сахаром не переношу Без сахара пью и только чёрный крепко заваренный.

Диянка: k@te пишет: А я чай с сахаром не переношу И такое у меня было одно время, но как-то быстро прошло Не понимаю свою подругу - она в чай кладет ТРИ, а то и ЧЕТЫРЕ ложки сахара. Ужас какой-то..

k@te: Диянка пишет: И такое у меня было одно время, но как-то быстро прошло ну у меня это всю жизнь и ,видимо, не пройдёт никогда Диянка пишет: Не понимаю свою подругу - она в чай кладет ТРИ, а то и ЧЕТЫРЕ ложки сахара. Ужас какой-то.. Это ж вобще вкус чая не чувствуешь

JohnP: Диянка пишет: она в чай кладет ТРИ, а то и ЧЕТЫРЕ ложки сахара. 3 с половиной ложки "белой смерти" в Гринфилд с карамелью - и все нормально. Если я пью без сахара чай (или в малых кол-вах) у меня появляется ощущение, что он, падла, горчит Диянка пишет: "Чифирнуть бы ништяк.. " плюсстопицод Недавно на селедку подсел, знаете ли... обычная, нарезанная, из вИдерка. С салатной зеленью, с па... тьфу, с рисом (чуть было по-корейски не написал ), с белым хлебушком... Пойду-ка я поем... ... так вот. Умею готовить пару блюд, но ненавижу ее чистить. Потом все пальцы в разной пакости. А к остальным морепродуктам не тянет... не понимаю людей, которые с треском за ушами употребляют омаров, кальмар, осьминогов и прочее... ну как, скажите мне на милость, можно высушенную морскую звезду трескать?!!

Нюш@: А я вот одно такое "блюдо! люблю: грушу с сыром Необычно, но очень вкусно JohnP пишет не понимаю людей, которые с треском за ушами употребляют омаров, кальмар, осьминогов и прочее... ну как, скажите мне на милость, можно высушенную морскую звезду трескать?!! ну, кальмарчики это ещё ооочень вкусно А вот морские звёзды?? Высушенные??...

JohnP: Нюш@ пишет: А вот морские звёзды?? Высушенные??... угу... экзотика, елки... Нюш@ пишет: ну, кальмарчики это ещё ооочень вкусно сушенные с пивом - согласен а так...

Нюш@: JohnP пишет угу... экзотика, елки... нужно будет хоть попробовать как-нибудь...Прям интересно стало))) JohnP пишет сушенные с пивом - согласен У меня с соком апельсиновым неплохо идут Вообще, я креветки ещё люблю))

Dixie((Fanatka): К слову про чай.. обожаю с бергамотом попыталась пить без "белой смерти" но не получилось а какие напитки еще вы любите? я например коктейли всякие (только не алкогольные)люблю

Багиронок: Dixie((Fanatka) пишет: а какие напитки еще вы любите? Горячий шоколад А из алкогольных напитков Бейлиз и мартини

Islai: КАТЕРИНочкА пишет: Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? В Итальянской кухне люблю сочтание помидоров с сырами разными (я вообще помидорная душа), лазанью, а за пасту с морепродуктами что хотите сделаю. Японскую кухню люблю за всяких морских гадов: копчёный угорь, гребешки... м-м-м... как омлета с угрём хочется. ням-ням В башкирской кухне есть такое сладкое блюдо "Чак-чак" называется (если кухня не башкирская, то поправляйте) - это горка из небольших кусочков теста, связанных мёдом. Много не съешь, но ТАК вкусно, пальчики оближешь!!!! Нюш@ пишет: а какие напитки еще вы любите? Из безалкогольных - томатный сок и ежевичный морс, из алкогольных - вина фруктовые домашние, Бэйлис, из коктейлей - "Оргазм" (ну да!!! это коктейль ТАК называется; кстати я его первый раз пила в баре с таким же названием). У меня вот мечта экстримально-кулинарийная есть: когда-нибудь попробовать рыбу фугу. На приготовление такой рыбы нужна специальная лицензия. Если её неправильно разделать и приготовить, то это может быть опасно для жизни. Кстати, может кто-нибудь слышал что-то необычное о кулинарных традициях других стран?

k@te: Islai пишет: а за пасту с морепродуктами что хотите сделаю. я тоже

Грасиела (Bewitched): Islai пишет: из коктейлей - "Оргазм" Мы недавно с девчонками заказали "Множественный оргазм". Вкусно. Но дороговато. Прямо сейчас хочется картошечки фри. И салатик какой-нибудь. А вообще я люблю пиццу. Хочу попробовать настоящую итальянскую пасту. И уже когда-нибудь решиться на дегустацию японской кухни, так получилось, что я ещё ни разу не пробовала ни роллы, ни суши...

Ollaila: Мне из алкогольных коктейлей нравиться "Текила Санрайс" Как-то, мы с подругой вместо коктейля "Голубая лагуна", по ошибке заказали ликер "Блю курасау" Вот это ужас, такой гадости я еще никогда не пила Из безалкогольных напитков люблю вишневый и яблочный сок и ягодный морс. Еше салат "Цезарь" очень мне нравиться

k@te: Грасиела (Bewitched) пишет: И уже когда-нибудь решиться на дегустацию японской кухни, так получилось, что я ещё ни разу не пробовала ни роллы, ни суши... Танюш, что за дела? Срочно на дегустацию Это же тааак вкусно Ollaila пишет: Мне из алкогольных коктейлей нравиться "Текила Санрайс" да кстати, очень даже вкусно Я ещё люблю Пину Коладу, Мохито и виски с колой(но, поскольку газировку я стараюсь пить как можно меньше... ) Ollaila пишет: Еше салат "Цезарь" очень мне нравиться Ой, Цезарь это ДА, но я знаю мало мест где его прилично готовят. Обычно это скорее не Цезарь, а вариации на тему...

Ксения S: k@te пишет: А я чай с сахаром не переношу Я тоже, для меня это такая гадость!!! Но я пью только зелоёный чай, чёрый в принципе выпить могу, но не люблю. Хотя раньше от зелёного плевалась, а сейчас жизни без него не могу представить. И буквально с прошлой недели начала пить латте. До этого оно мне абсолютно не нравилось, а тут меня подсадили и теперь куда ни зайду - везде бьеру латте Так уж получилось, что Мохито я не люблю вообще А вот от Голубой лагуны и Ирландского кофе просто в восторге Если говорить про безалкогольные коктейли, то я просто обожаю всякие смузисы и шейки А вообще предпочитаю грейпфрутовый и апельсиновй соки и чем больше в них горечи, тем лучше. Из салатиков мне нравятся винегрет, цезарь и греческий салат, недавно ела итальянский с сырыми шампиньонами, не впечатлил Танюш, срочно руки в ноги и в суши бар! Это ТАКАЯ вкуснятина!!! Я до недавнего времени ела только роллы, но когда в меню закончились все, котоые я перепробовала, решилась-таки на суши и не пожалела ням-нямка!!!! Самые вкусные роллы - Филадельфия шик (в Планета суши), горячие роллы с лососем (в Азии), Темпура (в любом в принципе) и ещё я сладенькие люблю они в сладком рисе и с фруктами внутри

JohnP: У меня никак не доходят руки узнать, в чем разница между суши и роллами? Мне кто-нибудь пояснит?

Багиронок: JohnP, суши - это непосредственно рыбка, а роллы - это рис, замотанный в водоросли

JohnP: Понятно))) Кстати, кот Матроскин прав - есть колбасу с хлебом в положении "колбаса снизу на языке" гораздо вкуснее

Рианка: Ксения S пишет: то я просто обожаю всякие смузисы и шейки Подпишусь Спасибо добрым людям ( ) которые меня на них подсадили)) Теперь ищу в любом кафе именно смузисы

Грасиела (Bewitched): k@te пишет: Танюш, что за дела? Срочно на дегустацию Это же тааак вкусно Катюш, как-нибудь всей нашей компанией можем сходить... Я буду дегустировать под вашим надзором, а то мало ли... Ксения S пишет: Танюш, срочно руки в ноги и в суши бар! Ксюш, зимой с тобой схожу, если ты не против.

estrellamar: k@te пишет: виски с колой(но, поскольку газировку я стараюсь пить как можно меньше... ) Тогда просто бери и земеняй колу вишневым соком, вкус офигенный, по крайней мере я обожаю. С колой вообще виски не переношу , поэтому пью только с вишневым соком Ксения S пишет: ещё я сладенькие люблю Или же шоколадный

k@te: estrellamar пишет: Тогда просто бери и земеняй колу вишневым соком, вкус офигенный, по крайней мере я обожаю. надо попробовать...честно говоря, первый раз слышу про виски с вишнёвым соком....

Грасиела (Bewitched): k@te пишет: честно говоря, первый раз слышу про виски с вишнёвым соком.... Я тоже. Обычно наблюдаю, как виски запивают апельсиновым соком. Мне, вообще, нравится виски с колой, когда пропорции удачно подобраны. Помнится, один раз их так классно подобрали, что я впервые очень сладко спала в чужом доме.

estrellamar: k@te пишет: честно говоря, первый раз слышу про виски с вишнёвым соком.... Не знаю, во всех кафе, везде всегда прошу именно так себе принести, всех своих друзей уже подсадила Грасиела (Bewitched) пишет: Я тоже. Обычно наблюдаю, как виски запивают апельсиновым соком. и как им?? Я пробовала и с персиковым вроде даже, когда другого дома не было, но гадость та еще выходит Колу не люблю, не пью ее ни с чем, мой желудок не готов к такому испытанию Грасиела (Bewitched) пишет: Помнится, один раз их так классно подобрали, что я впервые очень сладко спала в чужом доме. Оооо... как я тебя понимаю Но я как-то довольно быстро отхожу, если немного выпить, это скорее как эффект шампанского, ударило в голову, а потом отпустило и ты бодрячком

Грасиела (Bewitched): estrellamar пишет: и как им?? Судя по тому, что так и продолжают пить, нормально. Ну, виски с соком не мешают, просто запивают, так что вкусы не смешиваются. Сначала ощущаешь один, потом другой. estrellamar пишет: Оооо... как я тебя понимаю А я в тот вечер, кажется, только квас пила, но под конец (в честь одного праздника) хряпнула виски. Хорошо пошло, что называется.

Ксения S: Грасиела (Bewitched) пишет: Судя по тому, что так и продолжают пить, нормально. Ну, виски с соком не мешают, просто запивают, так что вкусы не смешиваются. Сначала ощущаешь один, потом другой. А я вообще виски ни разу в жизни не пила Поэтому не знаю, с каким соком его лучше употреблять. Мне вообще пить нельзя. Алкоголь развращает. А меня особенно

Dixie((Fanatka): Наверно в тему будет Тортик как то испекла Ну и собственно, на мою днюху тортик

Tanjuwka: Темка как раз для меня. Очень люблю готовить,у плиты могу часами стоять.Люблю очень сольёную или очень острую еду. Dixie((Fanatka) тортики просто чудо.

k@te: Вот это нифига себе тортики

Анька: Dixie((Fanatka) Юльк, торты обалденные!

Татьяна))): Девочки, подскажите пожалуйста рецепт теста для пирожков (беляшей)?

РыжийМячик: Dixie((Fanatka) Тортики нереальные А тот что с овечкой - сама заказывала или друзья подсуетились? А я кофе пью только вареный и без сахара. Без кофе вообще жить не могу. Сначала пью - потом просыпаюсь Еще мидий обожаю - в любом виде - сыром, вареном, копченом, печеном ... - это он облизывается А из коктейлей - мохито.

SoLNышК@: Dixie((Fanatka) с овечкой тортик вообще блеск Красотища!

Kristie: Dixie((Fanatka) тортики просто супер

JohnP: А йа бешбармак люблю Только половина моих знакомых не имеет понятия, что это такое и "как это пить")))

bronza: JohnP пишет: А йа бешбармак люблю ты не один такой из него я обожаю тесто всегда такоооое получается мммммммммммммм JohnP пишет: Только половина моих знакомых не имеет понятия, что это такое и "как это пить"))) угостить надо, чтобы оценили

Stas: Все что угодно только попросите)))ХиХ)))

Happining: Мои любимые блюда - Манты, Биж Бармак, Пицца (только поджаристая и без грибов), Все печеное и сладкое Ну и конечно любимый непревзойденный торт, который умеет готовить только моя мама

JohnP: Happining пишет: Биж Бармак О_о крутое написание я запомню! Happining пишет: Манты Ыыы bronza пишет: угостить надо, чтобы оценили увы, ибо когда я доберусь до блюда с этим блюдом, прошу прощения за каламбур друзьям останется только грустно смотреть на пустую тарелку bronza пишет: из него я обожаю тесто а я как ни странно мясо но свято придерживаюсь мнения, что настоящий бешбармак МАСТ ХЭВ только и исключительно БАРАНИНУ!! Все остальное, а тем более курица - это расстрельная статья

KатR: Прочитала темку, аж приготовить захотелось что-нибудь, хотя кулинарией никогда не занималась. Обожаю фрукты, могу есть их днями и ночами. Очень люблю шашлык из баранины...прям объедение! За картошку фри, макароны с сыром и молочный шоколад готова на многое . Но вот сам фаст-фуд не очень. Лучше домашнее, мамино .Ещё очень нравится салат из фасоли и кириешек. Очень вкусно, и быстро готовится. Кто не знает могу поделиться рецептом. Недавно попробовала хашламу (как правильно писать не знаю ). Прикольный такой супчик, из алкогольных напитков готовится . Может кто знает точные ингредиенты?

Silenoz: Happining пишет: Биж Бармак Вообще если правильно то бесбармак, переводится так:бес-пять, бармак-пальцы, его положено есть руками, но так никто давно не делает! bronza пишет: из него я обожаю тесто JohnP пишет: а я как ни странно мясо Люблю и то и другое в равных количествах! Еще люблю манты, но только те которые готовит моя мама!!! Люблю все острое, соленое, за сладкое вообще убить готова! Есть такое сладкое грузинское блюдо, называется пахлава, вообще вкусняшка! Обожаю красную рыбу, свинные ребрышки, торт "Наполеон" и "Дамские пальчики"

bronza: JohnP пишет: увы, ибо когда я доберусь до блюда с этим блюдом, прошу прощения за каламбур друзьям останется только грустно смотреть на пустую тарелку дык надо тогда просто по-больше готовить JohnP пишет: настоящий бешбармак МАСТ ХЭВ только и исключительно БАРАНИНУ!! а я ее есть вообще не могу ни в каком виде во-первых, жирная - привет гастриту , а во-вторых, ну просто не мое Но настощий дооооолжен иметь в своем составе сей продукт JohnP пишет: Все остальное, а тем более курица - это расстрельная статья ничего подобного это вариант для тех, кто не ест баранину Silenoz пишет: о так никто давно не делает! как это не делает традиции надо соблюдать Silenoz пишет: Люблю и то и другое в равных количествах! но никто заметьте не упомянул картошку Happining пишет: Манты, Silenoz пишет: Еще люблю манты, но только те которые готовит моя мама!!! или папа плов еще люблю, настоящий такой, рассыпчатый ммммммммммммм и вообще нельзя на ночь глядя подобные темы читать, а то закончиться все холодильником

Багиронок: Я заболела гренками Что ни утро, то гренки, к чаю - гренки, на ужин - гренки... Родственники странно косятся, мама заколебалась покупать по четыре батона в день

JohnP: Silenoz пишет: но так никто давно не делает! йа делаю bronza пишет: ничего подобного это вариант для тех, кто не ест баранину это мое святое ИМХО KатR пишет: За картошку фри, макароны с сыром и молочный шоколад готова на многое а я за рыбку к пиву bronza пишет: дык надо тогда просто по-больше готовить жаба душит bronza пишет: а я ее есть вообще не могу ни в каком виде бывает

Silenoz: JohnP пишет: настоящий бешбармак МАСТ ХЭВ только и исключительно БАРАНИНУ bronza пишет: настощий дооооолжен иметь в своем составе сей продукт А можно я с вами поспорю?? НАСТОЯЩИЙ бесбармак должен иметь в себе КАНИНУ!!!!!! Просто я баранину не воспринимаю ни в каком виде! bronza пишет: но никто заметьте не упомянул картошку Есть разные виды, есть с картошкой, есть с рисом, а есть просто чисто мясо, даже без теста! JohnP пишет: а я за рыбку к пиву Я тоже люблю рыбку с пивом, но больше сыр "Чечил"!

Шпилька: Что могу сказать про себя, как и многие я сладкоежка, да еще какая - нет дня чтобы я не съела хотя бы немного шоколада, или парочку конфет, или еще чего-нибудь. Еще одна моя слабость - гранатовый сок и гранат, как наступает его сезон ем оооочень часто (и не устаю чистить ) Дома уже привыкли, и покупают не спрашивая закончилась ли прошлая партия, несут и несут, знают что все съем. Люблю морепродукты, стараюсь как можно чаще баловать себя суши. Острое и горькое обхожу стороной, не моё это Обожаю бабушкин борщ, и ее коронные блины , кушать их непередаваемое удовольствие Еще люблю когда мама печет самсу и пирог с вишней - объедение. Я сама неплохо готовлю, поэтому стараюсь экспериментировать в приготовлении различных салатиков и жарке мяса. Родным нравится

mashen'ka: Очень хочется узнать, а есть ли у вас какие-то необычные любимые блюда? Смесь чего-то с чем-то, вызывающая улыбку и удивление окружающих? Лично я обожаю смородиновое варенье с черным хлебом. Никакие торты и пироженные не заменят мне этого лакомства. А вот моя мама любит арбузы с белым хлебом...

VESNA: mashen'ka пишет: Смесь чего-то с чем-то, вызывающая улыбку и удивление окружающих? Я люблю вафли с сыром. mashen'ka пишет: А вот моя мама любит арбузы с белым хлебом. Круто

Silenoz: mashen'ka пишет: есть ли у вас какие-то необычные любимые блюда моя мама любит арбузы с белым хлебом... ммм... это и правда очень вкусно! А я люблю пирожки с мясом и вареньем или сгущенкой (откусываю пирожок и заливаю туду варенье или сгущенку) Но это на любителя!

KатR: mashen'ka пишет: Очень хочется узнать, а есть ли у вас какие-то необычные любимые блюда? Смесь чего-то с чем-то, вызывающая улыбку и удивление окружающих? Я люблю рис с вареньем или с изюмом. Чего-то все удивляются, как по мне...так и надо! mashen'ka пишет: Лично я обожаю смородиновое варенье с черным хлебом. ООО! Я тоже люблю. Правда не настолько, чтобы заменить мне сладости.

Мечта: ой, классная тема, спасибо Дикси огромное Почитала я ваши рецепты, спасибо всем, нашла для себя много нового и вкусного , всё скопировала себе и теперь буду пробовать. Я вообще люблю готовить, а всё одно и тоже уже приелось, теперь есть чем порадовать себя и мужа Ну и поделюсь одним рецептом очень лёгкого и быстрого салатика: пропорции берём на глаз (лично я люблю по-больше помидоры и кальмаров, а картошки по-меньше ) кальмары (я беру уже готовые в банке, но можно взять сырые и отварить самим); помидора; картошка; лук репчатый. Всё режем кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом Приятного аппетита!!! Быстро, дёшево, а главное вкусно и сытно

Мечта: k@te пишет: А я чай с сахаром не переношу Без сахара пью и только чёрный крепко заваренный. - ты утром чай с сахаром пьёшь? - нет, а что? - сахар в чае - это тот же позитив (Ранетки 1 сезон диалог Ани с И.И. )

Мечта: Ну а я обожаю роллы, суши не очень, люблю пиццу, главное, чтобы там была помидора и сыр. Сладкое очень люблю... Если в доме кончаются конфеты у меня начинается паника Обожаю солёную горбушу, форель или сёмгу собственного посола. Салаты - это моя слабость, при чём неважно с какими ингридиентами. Обожаю фисташки. Из напитков: соки (кроме яблочного, апельсинового, грейпфрутового и гранатового), виски(коньяк) с колой, мартини(малибу) с ананасовым соком, пиво Редс. Ну, наверное и всё... А вообще я обожаю всё вкусненькое и новое. Сама люблю готовить и вкусно готовлю, но в гостях всегда вкуснее . Единственное с чем я не связываюсь, так это с тестом (не пеку, не леплю пельмени, манты и т.д.)

Еlenik: Ой, девочки, спасибо за тему , а то прям не знала, куда податься Я к вам с наболевшим: расскажите, пожалуйста, что вы собираетесь вкусно и быстро приготовить на Новый год? Меня прежде всего интересуют горячие блюда

adrenaline: обед моей мечты: салат оливье 1-окрошка 2-картошка по-французски десерт-торт графские развалины ну и запить чем нибудь типа холодного спрайта:) мммм а еще я никогда в жизни не пробовала роллы:) стыд мне и позор! а вот суши ела-мне не понравилось вовсе

bronza: Кулинары Ау! Поделитесь опытом изготовления бизе! Как его правильно выпекать, если температура духовки ниже 140 градусов не опускается? При 140 подгорает

Еlenik: bronza пишет: Поделитесь опытом изготовления бизе! Юленька, ты просто читаешь мои мысли: сто лет уже не делала никакого безе, но уже второй день хожу и мечтаю о нем, попутно доедая имеющееся песочное печенье с лимончиком В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается... Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки. А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее. Сама так, бывает, делаю. Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями?

bronza: Еlenik пишет: В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается... а я хочу белое и хрустящее два дня пытаюсь слепить пишут, что надо 2 часа сушить при 100 градусах, а у меня меньше 140 не опускается. я уже и на верхнюю решетку поставила и держала 1,5 часа (меньше не пропекается), все-равно не то Еlenik пишет: Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки. пекарская бумага имеется Еlenik пишет: А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее. интересно не оседает? Еlenik пишет: Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями? ок

Еlenik: bronza пишет: я хочу белое и хрустящее Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое... Еlenik пишет: А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее bronza пишет: интересно не оседает? Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет А я все-таки за тягученькое Вкуснее оно

bronza: Еlenik пишет: Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое... зачем дразниться то сразу Еlenik пишет: Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет теперь понятно Еlenik пишет: А я все-таки за тягученькое Вкуснее оно

Loveless: Всем, приветик! Я люблю готовить , это безумно интересно, а главное вкусно и полезно И меня это как-то успокаивает что ли... Очень рада что нашла на форуме такую темку , думаю мне есть чем поделиться Ну для начала... Омлет, пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки. Но, как выяснилось, не так с ним все просто, с этим омлетом . С детства я привыкла думать, что омлет - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца. У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то. На одном кулинарном сайте наткнулась на рецепт НАСТОЯЩЕГО омлета. И еще раз поняла, что все гениальное просто . Яйца, соль, сливочное масло. Точка ) Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов. Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и очень вкусно. И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане ) Ингредиенты: Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 3 шт. Соль пищевая 0.125 ч.л. Приготовление: Ставим сковороду на самую маленькую конфорку. Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. На слабом огне растапливаем масло, смазываем всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку.Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Омлет надо есть сразу же, пока он горячий. Советую всем приготовить, быстро, просто, вкусно!

Еlenik: Дорогие овечки, очень надеюсь на вашу помощь! Кто-нибудь готовил чизкейк? Поделитесь опытом! Очень хочу попробовать сотворить это чудо. Буду ждать! bronza Юленька, help! Ой, я что-то завсегдатаем этой темы становлюсь...

Loveless: Еlenik , постараюсь помочь Готовила однажды Апельсиновый чизкейк, готовится несложно и получилось вкусно Держи рецептик Ингредиенты: Апельсин 2 шт мягкий творог 400 г Сливочный сыр (Альметте) 150 г Печенье 75 г Яйцо 2 шт Масло сливочное 25 г Сахар 100г Апельсиновое желе 1 пакетик Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с творогом и сыром и сахаром.Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить и нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Приготовить желе, как указано на упаковке, только воды нужно добавлять в 2 раза меньше. Залить сверху и убрать до застывания в холодильник. Чизкейк подавать холодным.

Еlenik: Loveless Спасибо огромное!!!!!!!! Ты правда сама уже опробовала этот рецепт? Понимаю, что вопрос глупый, но... скажи, насколько вкусный тортик получается? Loveless пишет: готовится несложно Ну... Все-таки многовато манипуляций получается И еще кое-что непонятно Loveless пишет: мягкий творог Это такой типа творожной пасты, весь однородной консистенции? Loveless пишет: Печенье 75 г А это не маловато будет для основы? Очень жду твоего комментария А еще меня очень вдохновляет сделать вот такой чизкейк без выпечки

Loveless: Еlenik Не за что Еlenik пишет: Ты правда сама уже опробовала этот рецепт? Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала . Так что когда увидела твое сообщение в темке, решила отписаться, пока свежо придание ))) Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала... Еlenik пишет: скажи, насколько вкусный тортик получается? Ну, тут у всех вкусы разные...сложно сказать ...я в принципе люблю творожные десерты и торты, а вообще нам 3м очень понравилось, особенно апельсинки..ммм ))) Еlenik пишет: у... Все-таки многовато манипуляций получается Хе-хе , ну смотря с чем сравнивать, вот например если готовить суп-крем...вот тут уже манипуляция, за манипуляцией + гора посуды )))) А тут смешал, разложил, запек и готово ))) Мне было несложно))) Тут главное начать Еlenik пишет: Это такой типа творожной пасты, весь однородной консистенции? Нуу, это обычный обезжиренный творог, у нас он продается в таких пачечках, весом в 200 и 500г. Легко крошится и размешивается. А бывает еще рассыпчатый, зернистый, достаточно плотный творог...он плохо размешивается и имеет кисловатый привкус, поэтому для выпечки не годится )))) Еlenik пишет: А это не маловато будет для основы? Так было в оригинале рецепта))) Ну, все на самом деле зависит от формы, я вообще на глаз прикидывала, как всегда ...у меня ушло где-то грамм 100 - 150...но не больше Ох, хороший у тебя рецептик ...желатин - волшебная штука, творит настоящие чудеса, ну и вообще достаточно простой рецепт, надо будет как - нибудь тоже приготовить обязательно! Спасибо за рецепт У меня есть еще замечательный рецепт, банонового творожного торта, очееень вкусного, чем-то напоминает чизкейк, только без самого чиза

Еlenik: Loveless пишет: Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала О да, подруги - это вообще, двигатель прогресса Loveless пишет: Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала. Да ладно, не переживай, верю на слово Loveless пишет: У меня есть еще замечательный рецепт, банонового творожного торта, очееень вкусного, чем-то напоминает чизкейк, только без самого чиза Давай приз рецепт в студию Я обожаю всякие творожные вкусности И бананы тоже И вообще я не понимаю эти чизкейки - ну где там сыр? Ведь это не пойми что какая-то сливочная сметана на вкус - те "сыры", из которых они готовятся Спасибо за ответ! "Банановый" тоже жду У меня еще вопрос по желатину имеется, но это уже завтра, если позволишь... ой, ну то есть сегодня. У меня время московское.

Loveless: Еlenik а вот и я И Обещанный рецептыш Бананового творожного торта Ингредиенты: Тесто: яйцо 4шт. муки 1ст. сахара 1ст. Крем: сметана 300г. творог 300г. желе 2 пакетика сахар 1ст. ванильный сахар 1ст.л желатина 20г. молока 1 ст. фрукты можно взять на свой вкус, я брала 3 киви и 4 банана. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, и смешиваем с мукой. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 мин. Желатин растворить в стакане горячего молока и дать остыть. Миксером сбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляя по ложке творог. В самом конце вмешать остывший желатин и добавить кусочки банана. Переложить готовую однородную массу в разъемную форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовим желе, но воды следует добавлять в 2 раза меньше чем указано в упаковке. Достать из холодильника торт, украсить фруктами и залить желе. Снова поставить в холодильник, чтоб торт застыл. Можно приготовить гораздо быстрее , если не любишь возится с тестом и взять уже готовый корж, но его нужно чем-нибудь пропитать...потому что они как правило очень сухие...ну, вообще сплошная химия конечно... Но тоже вариант Есть фотка, но не моя А по поводу желатина отвечу с удовольствием, уж с кем, с кем, а с ним мы дружим

Еlenik: Loveless Алина, спасибо огромное за ответ!!! А я Лена. Приятно познакомиться Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт. Loveless пишет: В самом конце вмешать остывший желатин То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой? Loveless пишет: добавить кусочки банана Сколько бананов и какими кусочками? И потом еще сверху бананы? Loveless пишет: желе 2 пакетика А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится? Loveless пишет: залить желе А желе тоже фруктовое? Снова жду твоих комментариев

Loveless: Очень и очень приятно Рада знакомству Сейчас попытаюсь объяснить поподробнее Еlenik пишет: Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт. В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного))) А вообще расчитывай всегда от размеров формы Еlenik пишет: То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой? Сбиваем сначала сметану с сахаром, потом понемногу вмешиваем творог, постоянно взбивая массу миксером, чтобы творог разошелся хорошенько и не было комочков. Потом вливаем молочно-желатиновую смесь, добавляем ванилин, 1-2 размятых банана и еще раз все взбиваем. Добавляем кусочки еще одного банана и перемешиваем. Крем готов По поводу желатина: А чтобы желатин лучше разошелся и не слипался, его сначала заливаем стаканом обычного молока, оставляем мин. на 40-60, а потом уже доводим молоко с желатином до кипения на медленном огне. Еlenik И потом еще сверху бананы? Сверху можно любые фрукты какие нравятся , у меня был 1 банан и кусочки ананаса, тут дело вкуса Еlenik пишет: А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится? пишет: Ну мы же воды добавляем в 2 раза меньше чем нужно, чтобы вкус был насыщеннее, хотя если подумать, можно обойтись и одной пачкой на мой взгляд вполне достаточно. Еlenik пишет: А желе тоже фруктовое? Хотела купить лимонное...но его не было пришлось брать абрикосовое...но оно жутко приторное ....хотя опять же дело вкуса, какое нравится, такое и покупай Если есть еще какие-то вопросы, спрашивай, не стесняйся , отвечу с удовольствием...



полная версия страницы